Переключиться на мобильную версию

Говорящие болванчики: сообщения заменят на виртуальные аватары

Компания работает над технологией под рабочим названием Avatar Chat, которая представляет собой новый виток в развитии IM-технологий и предлагает замену обычных коротких текстовых сообщений живым разговором с виртуальным персонажем.
Новая технология будет доступна примерно через пару лет
Новая технология будет доступна примерно через пару лет
pvsm.ru

Об этом сообщил технический директор Intel Джастин Раттнер на форуме IDF 2012.

Как сообщил Раттнера, новая технология будет доступна примерно через пару лет и она наверняка придется по душе любителям IM.

Он также заявил, что это действительно интересная и классная технология, которая пока находится в разработке подразделения Intel Labs.

Стало известно, что при помощи данной системы пользователи смогут, получив сообщение, не просто посмотреть на текст, но и пообщаться с виртуальным персонажем, олицетворяющим собеседника.

Раттнер заявил: "Это очень интересно. Когда вы находитесь на той стороне коммуникационного канала, вы можете слышать мой голос и видеть мой аватар с лицом, которое повторяет фразы за мной. Это как голосовая почта с аватаром".

По данным специалистов, система Avatar Chat полагается на ряд аудиопродуктов, камеру и системау распознавания лиц, которая в будущем может появиться в компьютерах, смартфонах и планшетах.

За управление и прорисовку аватара будет отвечать специальная программа, которая будет транслировать текст в голос, понимать эмоциональную окраску и отражать все это на лице виртуального аватара.

Пользователь, который передает сообщение, сможет передавать его как в реальном времени, так и использовать отложенную доставку, кроме того пользователи смогут самостоятельно создавать аватары, используя для этого как фотографии, так и виртуальные модели персонажей.

Раттнер отметил, что в будущем Avatar Chat предполагается оснастить поддержкой жестового управления, улучшенным контекстным поиском и системой быстрой передачи разных файлов между пользователями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: О характере человека может рассказать аватарка

Технический аналитик компании ZK Research Зеус Керравала считает, что пока говорить о перспективах Avatar Chat довольно сложно, поскольку технология еще не вышла из стен Intel Labs.

Однако, по его мнению, концептуально технология имеет специализированное применение, кроме того, она вряд ли вытеснит текстовые IM, так как последние имеют небольшой размер, работают очень быстро и могут рассматриваться как универсальное средство коммуникаций.

Керравала сообщил: "Как ни крути, но это не видеочат, а ваш аватар - это еще не вы. Возможно, что технология станет популярной среди поклонников Джастина Бибера, которые смогут общаться, наплодив своих виртуальных "биберов" в чатах. Также технология может найти свое применение, когда один из собеседников не хочет показывать своего реального лица - например, когда вы общаетесь со службой приема заказов или технической поддержки". 

Ранее сообщалось, что в четвертом квартале 2012 года Intel Corp. снизил чистую прибыль на 27%, в частности из-за сильного падения спроса на персональные компьютеры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаджет дня: свои аватарки можно оживить

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь