Переключиться на мобильную версию

Владельцев iPhone превратят в банкоматы

Компания Apple подала в Управление США по патентам и торговым маркам патентную заявку на Сеть раздачи наличных узкого применения.

Идея заключается в том, чтобы превратить пользователей портативных устройств — смартфонов и планшетов - в "мобильные банкоматы". Apple считает, что вполне возможны ситуации, когда срочно нужны наличные средства (коих с собой попросту нет), а банковского терминала не наблюдается даже на горизонте. Вот тогда-то, возможно, и поспешит на помощь патентуемая система.

Подписчики сервиса должны будут инсталлировать специальное мобильное приложение на свой гаджет. Далее при возникновении проблемы с наличными пользователь отправляет запрос с указанием нужной суммы и своего местоположения. Другие пользователи, находящиеся поблизости и располагающие заявленной суммой, могут откликнуться на призыв о помощи.

После этого отправителю запроса необходимо встретиться с кредитором и забрать деньги. При этом соответствующая сумма будет переведена с его электронного счёта на счёт пользователя, предоставившего наличные. Каждая такая транзакция предусматривает списание определённого процента.

О планах Apple по практической реализации патентуемой идеи не сообщается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В США появились автоматы для утилизации гаджетов

Ранее сообщалось, что Apple, известная жесткой реакцией на малейшие признаки копирования внешнего вида ее устройств конкурентами, зарегистрировала под своей торговой маркой дизайн интерьера фирменных магазинов Apple Store в США, следует из публикации на сайте управления по патентам и товарным знакам США.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
R96    01.02.2013, 22:50
Оценка:  0
R96
это же какое поле для аферистов и нахлебников?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь