Переключиться на мобильную версию

И глухой услышит: У Google Glass будут супер-наушники

Компания Google планирует оснастить очки дополненной реальности Google Glass наушниками с костной проводимостью, сообщает The Verge.
Google Glass будет использовать революционные наушники
Google Glass будет использовать революционные наушники
пользователь Project Glass / Google+

О планах Google стала известно из материалов, поданных компанией в Федеральную комиссию США по связи (FCC). Это ведомство отвечает за сертификацию электронных устройств для американского рынка.

В заявке FCC, посвященной Google Glass, сообщается, что очки включают в себя виброэлемент, который используется для передачи звука пользователю через контакт с головой. Формулировка позволяет предположить, что в очках будет задействован принцип костной проводимости.

Наушники с костной проводимостью следует прижимать не к ушам, а к скулам. Устройство содержит преобразователь, который трансформирует электрический сигнал в вибрации. Вибрации, в свою очередь, передаются пользователю через кости черепа в обход барабанной перепонки.

Принцип костной проводимости уже реализован в некоторых моделях наушников, гарнитур и слуховых аппаратов. Достоинством такого решения является то, что звук остается четким даже в шумных местах — например, на оживленной улице.

Google Glass включают в себя дисплей, который находится напротив глаза пользователя. Изображение с дисплея накладывается на картину реального мира, поэтому устройство получило название "очки дополненной реальности".

Прототип очков Google представила на конференции I/O в июне 2012 года. Тогда же компания заявила, что первая, предназначенная для разработчиков, версия Google Glass поступит в продажу в 2013 году. Очки будут стоить полторы тысячи долларов США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не признали: Создателя Google застукали в метро

Недавно IT-гигант Microsoft подала в Патентное ведомство США заявку, где описываются очки дополненной реальности - устройство, которое сможет накладывать виртуальные объекты на виды окружающего мира.

Напомним, в июне прошлого года Google начала прием предварительных заказов на прототип экспериментального компьютера Glass, выполненного в форме очков со встроенным дисплеем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ответ Google: свои очки-компьютер разрабатывает Olympus

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь