Переключиться на мобильную версию

Мобильные легенды: Ericsson T29 и Qtek 9000 (ФОТО)

В этот день, 1 февраля, на мировом рынке появились две популярные модели мобильных телефонов: крутая “раскладушка” от Ericsson и ноутбукоподобный коммуникатор.

Ericsson T29: дизайн был весьма привлекательным
Ericsson T29: дизайн был весьма привлекательным
pantip.com

Ericsson T29 впервые появился на мировом рынке 1 февраля 2001 года. Смартфон был привлекательным благодаря доступной цене и откидной крышке, защищающей клавиатуру – такой дизайн позволял владельцу почувствовать себя “Новым Русским”.

Ericsson T29: заметь, какой маленький дисплей. Это тебе не Samsung Galaxy Note II
Ericsson T29: заметь, какой маленький дисплей. Это тебе не Samsung Galaxy Note II
retromobil.cz

Из дополнительных особенностей: поддержка WAP и картинок в формате EMS. Также было предустановленно парочка простых игр. Главное достоинство Ericsson T29 в том, что он мог работать около недели без подзарядки, о чем современные смартфоны могут только мечтать.

Кстати, эту раритетную модель даже можно еще найти в продаже и в полне в рабочем состоянии - стоит примерно 200 грн. 

Qtek 9000 - полезный такой
Qtek 9000 - полезный такой "кирпичик"
kotear.pe

Qtek 9000 (HTC Universal). В свое время (2006 год) был пределом мечтаний многих смартфонолюбителей из-за своих эксклюзивных возможностей.

Коммуникатор представлял собой подобие смартфона и нетбука с поворотным сенсорным дисплеем. В горизонтальной позиции был похож на нетбук: QWERTY-клавиатура и ландшафтный режим экрана. Но использовать его в качестве телефона было неудобно: корпус был весьма габаритным, а вес составлял целых 285 грамм, из-за чего от долго телефонного разговора уставала рука. Также пользователи жаловались на проблемы с GPRS и глюки Windows Mobile.

Qtek 9000 или HTC Universal - действительно был универсальным устройством
Qtek 9000 или HTC Universal - действительно был универсальным устройством
ffmobile.com

Зато технически он был вне конкуренции: процессор 520 Мгц, который разгоняли до 624 Мгц, оперативная память 64 Мб, размер дисплея составлял 3,6 дюйма с разрешением 640х480 и емкий аккумулятор на 1620 мАч. В наличии были даже такие модули, как: Wi-Fi, Bluetooth, USB и даже IRDA-порт, который использовали зачастую как дополнительный пульт управления телевизором.

Интересный отзыв о модели с market.yandex.ua:

Комментарий: Хороший аппарат, но при использовании возникли некоторые трудности. В частности не нашел как переключаться на русскую раскладку во встроенной клаве, и аппарат не видел карточку на 8 ГБ. Прошивка WM 6.1 решила эти проблемы. Есть некоторые сложности с GPRS (теряет соединение, часто не может подключиться), но в целом машинкой очень и очень доволен.
Достоинства: Встроенная клавиатура. Хороший софт (официальный руссификатор Парагона и т.д.), большой и яркий экран, ёмкий аккумулятор (1600 миллиампер).
Недостатки: Трудности с переключением раскладки, не видел SDHC карточку на 8 ГБ, большой размер, трудности с соединением GPRS

Отдельне экземпляры все еще можно встретить в рабочем состоянии в продаже (б/у конечно) - стоит приблизительно 700-1000 грн. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как это было: 55 лет назад запустили первый спутник (ФОТО)

Реклама Ericsson T29:

Обзор Qtek 9000:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.01.2015, 21:44
Оценка:  0
гость
На первом фото т39 а не29
Исправьте.
Thunderforce  (аноним)  05.04.2013, 16:43
Оценка:  0
Thunderforce
Пользуюсь уником до сих пор. Карточку на 32 гб видит без проблем. Сразу видно что автор статьи девайс даже в руках никогда не держал.
ZiP    22.02.2013, 14:52
Оценка:  0
ZiP
Был у меня т29 в 2002 - только никакой это не смартфон)
ZiP    22.02.2013, 14:55
Оценка:  0
ZiP
а, нет, у меня был T28s
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь