Переключиться на мобильную версию

Google сменила логотип в честь режиссера Операции Ы

Google отметила праздничным логотипом 90-летие со дня рождения советского кинорежиссера и актера Леонида Гайдая, снявшего популярные по сей день комедии Кавказская пленница, или новые приключения Шурика, Операция Ы и другие приключения Шурика, Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию и другие.
Сегодня 90 лет великому советскому режиссеру Леониду Гайдаю
Сегодня 90 лет великому советскому режиссеру Леониду Гайдаю
google.com.ua

Так, сегодня буквы традиционного логотипа Google на главной странице поисковика заменены в среду на рисованный портрет режиссера, а также изображения Труса, Балбеса и Бывалого - знаменитых героев его комедий Самогонщики, Операция Ы, Кавказская пленница - в исполнении Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова.

Леонид Гайдай родился 30 января 1923 года в Амурской губернии. В 1949 году поступил на режиссерский факультет ВГИК. Первый фильм Гайдая - Долгий путь - вышел на экраны, когда режиссеру было 33 года. Последней работой режиссера стал фильм На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди, вышедший в 1992 году. Созданные им комедии буквально разошлись на цитаты.

Компания Google традиционно размещает на главной странице поисковика праздничные логотипы к различным памятным датам, праздникам, дням рождения известных людей. Дудлы могут быть как глобальными, так и локальными - последние видны только жителям определенной страны и, как правило, посвящены национальным праздникам.

Напомним, в декабре прошлого года интернет-поисковик посвятил свою главную страницу 290-ой годовщине со дня рождения украинского писателя и философа Григория Сковороды.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Calllko    30.01.2013, 09:27
Оценка:  -1
Calllko
ИДИОТЫ!!!! ЭТО КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА!!!!!
Aschim    30.01.2013, 12:23
Оценка:  0
Aschim
"изображения Труса, Балбеса и Бывалого - знаменитых героев его комедий Самогонщики, Операция Ы, Кавказская пленница"
Читать умеем? не?
Rico  (аноним)  30.01.2013, 09:27
Оценка:  0
Rico
Маленькая деталь - логотип сменили только у нас, и наверное еще в странах СНГ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь