Переключиться на мобильную версию

Необходимое благо: Интернет признан жизненно важным

Верховный федеральный суд Германии признал интернет жизненно необходимым благом.
В Германии интернет признали одним из основных жизненных благ людей
В Германии интернет признали одним из основных жизненных благ людей
АР

Интернет и телефон имеют центральное значение для жизни. Оба относятся к тем немногим материальным благам, чьи нарушения в работе существенно влияют на материальные основы жизни, решил Верховный федеральный суд.

Поэтому у клиентов есть право требовать возмещения ущерба от их провайдеров  в случае нарушения их работы. В том числе и без доказательств конкретного ущерба. До сих пор это действовало только на автомобили и жилые дома.

Конкретный случай: клиент интернет-провайдера поменял тариф, в результате чего DSL-соединение два месяца вообще не функционировало, ни интернет, ни телефонная сеть, ни факс. Мужчина из Фюрстенфельдбрука (Бавария) потребовал возмещения ущерба. Но в низших инстанциях суды удовлетворили только дополнительные издержки на тарифы мобильного оператора и счета другого провайдера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая вера: соцсети ломают привычные схемы общения украинцев

Верховный федеральный суд отменил эти решения и вернул дело в соответствующий земельный суд: как и в случае с автомобилем, "постоянное наличие" телефона и интернета имеет существенное значение для жизнедеятельности. Большая часть жителей Германии использует интернет ежедневно, аргументировал свое постановление суд.

Напомним, недавно журналисты BBC Україна рассказывали, как интернет, становясь центром общения, меняет английский язык. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интернет должен быть бесплатным и доступным как вода

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь