Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 причин не покупать компьютер через 5 лет

Компания Intel объявила, что в течение трех лет намерена прекратить выпуск материнских плат для настольных компьютеров. Что это? Конец эры ПК? ТЕХНО bigmir)net решил представить, как проживет мир без привычных компьютеров.
Компьютеры будут не нужны
Компьютеры будут не нужны
shutterstock.com

Хотя компания Intel по-прежнему будет производить платы для серверов, для обычных потребителей будут выпускаться только мобильные устройства и новый форм-фактор Next unit of computing (Intel NUC) — полноценный компьютер с процессором Core i3 или i5 размером 10 на 10 сантиметров.

Практически, мы сейчас находимся в очень интересный исторический момент — закат эры ПК. И через пять лет огромные ящики в домах никому не будут нужны. И вот пять причин почему:

Размер

Это только для мужчин размер имеет значение. А для компьютеров это уже не показатель. Если Intel не подведет и действительно наладит выпуск NUC, мы сможем получить небольшую коробочку мощностью превосходящей современные игровые ПК.

Форм-фактор Next unit of computing
Форм-фактор Next unit of computing
feber.se

Кроме того, можно сразу забыть о мониторах. Их с легкостью заменит телевизор с HDMI.

Компьютеры станут меньше и мощнее
Компьютеры станут меньше и мощнее
anandtech.com

Единственная проблема, с которой мы можем столкнуться, это апгрейд такого «черного ящика». Но по мере завоевания рынка подобные устройства будут лишь дешеветь и проще будет купить новый, чем чинить старый.

Мобильность

Посмотри, какие гаджеты больше всего продает Apple? Телефоны и планшеты, хотя выпускает и компьютеры, и ноутбуки. От iPhone и iPad компания получает больше прибыли, чем от MacBook или iMac.

Компьютер не возьмешь в гости, да и к другу с ним поиграть не поедешь. Будущее за планшетами и другими мобильными устройствами — легкими и мощными. В этом направлении работает сейчас и NVidia, разрабатывая такие платформы как Tegra и прочее.

Мы уверены, что за 5 лет будут созданы чипы все-в-одном, которые легко побьют современные компьютеры по скорости. 

Все уйдут в облака
Все уйдут в облака
shutterstock.com

А «облачные» сервисы окончательно войдут в нашу жизнь. В облаке мы будем работать, в облаке будем развлекаться, слушая музыку, просматривая фильмы и сериалы, и сможем даже играть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-3 крутых телефона, которые нет смысла покупать

Игры

Наверняка олдскульщики-геймеры скажут, что никакой крутой планшет не сравнится по мощности с игровым ПК. Наш ответ: а планшету и не нужно кого-то обгонять. Главное, чтобы интернет был. И дело не в том, что планшенты не заточены под крутые игры. 

Играть в самые крутые игры можно на любом устройстве
Играть в самые крутые игры можно на любом устройстве
onlive.com
 
Уже существуют «облачные» сервисы, которые позволяют играть в самые современные игры на любом устройстве под управлением Windows, Mac или Android. Например, сервис OnLive. Игроку нужно лишь стабильное подключение к интернету. А все игры находятся на сервере компании с мощными видеокартами, которые лишь «отдают» видеоизображение. Так можно играть на большом телевизоре с подключением к интернету, на планшете, на iPad или обычном смартфоне на Android.

Единственный минус, как для Украины, высокие цены за одну игру (около $50). Но часто на сервисе появляются игры с пробным периодом. Надеемся, что через 5 лет и высокоскоростной интернет, и дешевые игры будут доступны и нам.

Вот как это происходит:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-12 технологий, которые изменят мир

Стоимость

Пожалуй, самый главный плюс будущего. Сколько стоит мощный игровой компьютер? Порядка $1000. Это еще мы взяли среднюю цену. Есть энтузиасты, которые ради лишних FPS готовы оборудовать свои ПК водным охлаждением, разгонять процессоры, видеокарты и память до экстремальных температур и скоростей. Хотя, за эти деньги можно взять обычный планшет и играть в самые крутые игры (см. выше). 

Такой компьютер стоит не одну тысячу долларов
Такой компьютер стоит не одну тысячу долларов
www.modding-korpusa.ru
 
Единственное применение суперсовременных компьютеров в будущем — это сервера, супер-профессиональные дизайнерские ПК, видеомонтаж, 3D-моделирование. Но даже дизайнеры постепенно перейдут в «облачные» сервисы, так что главным потребителем очень «крутого железа» будут сервера. Проще и выгоднее работать и сразу сохранять проекты на сервере, чем надеяться на безотказную работу стационарного, хотя и мощного компьютера.
 
Электроэнергия
 
Этому факту будут радоваться «зеленые». Согласитесь, что планшет потребляет меньше энергии, чем стационарный компьютер.
 
Гаджеты будут быстрее и экономнее
Гаджеты будут быстрее и экономнее
shutterstock.com
 
Уже сейчас ученые нас постоянно радуют  разработками все более мощных и простых аккумуляторов, заряжающихся буквально от прикосновения или от сети в течение одной минуты. А уж через пять лет вряд ли будет стоять проблема быстрой зарядки миниатюрного гаджета, который побьет по производительности пока еще современный, но уже уходящий в прошлое  настольный ПК.
 
Комментариев (65)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.08.2018, 23:39
Оценка:  0
гость
Я вообще предпочитаю клавиатуру. Это удобное управление, а не тыкать пальцем в экран. Мышка не точна и так же имеет свои недостатки. Клавой можно управлять с закрытыми глазами и непревзойдённо быстро и точно. Все икони на монитор это минус. Гораздо удобнее иерархическая структура как в меню Пуск.
гость  (аноним)  20.08.2018, 23:35
Оценка:  0
гость
Даже ноут хуже ПК ибо его практически невозможно модифицировать. Не говоря уже о девайсах.Шинная топология это непревзойдённый плюс ПК и это ничто не заменит. Размер сисблока несущественен. он по сути не мешает. Важен размер экрана и клавы. И они хороши когда большие, а не маленькие. Статья зомби!
гость  (аноним)  20.08.2018, 23:30
Оценка:  0
гость
Да, миниатюризация не идёт во благо. Ибо это приводит к концентрации тепловыделения в меньшем объёме что существенно повышает температуру. Всё сводится к снижению характеристик узлов компа. Ибо он просто сгорит... Физику нельзя отменить
гость  (аноним)  20.08.2018, 23:26
Оценка:  0
гость
Я думаю скорей девайсы умрут... Ну хотя бы потому что что функциональность их весьма ограничена... И чем дальше, тем больше. Фактически ни одного разумного аргумента не приведено компы разрабатывались для научно-технических расчётов, а вовсе не для того, о чём тут пишется.
гость  (аноним)  04.08.2015, 20:10
Оценка:  0
гость
Статья - бред!
Петрович  (аноним)  02.04.2015, 23:35
Оценка:  -1
Петрович
Утырок писал.Однозначно.
гость  (аноним)  30.12.2013, 08:29
Оценка:  -1
гость
Долбайеб написал долбайеб прочитал. Вывод: сайт в урну.
nibelungenwerke    13.11.2013, 16:35
Оценка:  +1
nibelungenwerke
nibelungenwerke    13.11.2013, 16:35
Оценка:  +3
nibelungenwerke
malfus    29.01.2013, 11:42
Оценка:  +4
malfus
ну для кого-то енгри бердс или какой-то там дед триггер - это самые крутые игры)))))
R96    29.01.2013, 14:44
Оценка:  0
R96
Посмотри в ютубе про "Онлайв", который упоминается в статье
nibelungenwerke    13.11.2013, 16:35
Оценка:  -1
nibelungenwerke
R96    29.01.2013, 20:30
Оценка:  0
R96
Подключить клаву и мышь - не проблема, а вот производительность - это да. ГТА Вайт Сити и Макс Пейн 1 - это пока потолок для планшетов
nibelungenwerke    13.11.2013, 16:35
Оценка:  -1
nibelungenwerke
NIKOLKA77    06.02.2013, 18:14
Оценка:  -1
NIKOLKA77
............Есть энтузиасты, которые ради лишних FPS готовы оборудовать свои ПК водным охлаждением, разгонять процессоры, видеокарты и память до экстремальных температур и скоростей. Хотя, за эти деньги можно взять обычный планшет и играть в самые крутые игры...................

БРЕД.
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь