Переключиться на мобильную версию

Месть американцам: в интернете будут торговать нелицензионной продукцией

Крошечное островное государство Антигуа и Барбуда намеревается торговать в Интернете фильмами, музыкой и программами, созданными на территории США, передают Вести Hi-tech со ссылкой на TorrentFreak.
Антигуа и Барбуда "отомстят" США в Интернете
Антигуа и Барбуда "отомстят" США в Интернете
АР

Примечательно, что при этом никаких лицензионных отчислений в пользу американских правообладателей не будет в связи с тем, что страна получила на это разрешение от ВТО.

Издание поясняет, что такое практически беспрецедентное решение ВТО было вынесено после того, как власти США незаконно запретили в стране азартные игры онлайн, в обслуживании которых занято более 5% населения островов.

Более того, власти Вашингтона закрыли доступ к соответствующим сайтам даже в тех штатах, где азартные игры официально разрешены.

Ущерб Антигуа и Барбуда исчисляется миллиардами долларов в год, а власти США отказались платить стране компенсацию. Приняв это во внимание, в 2007 году ВТО разрешила Антигуа и Барбуда безнаказанно продавать американский медиа-контент. Правда, на сумму не более $21 млн в год, что на порядок меньше нанесенного стране ущерба.

Ссылаясь на собственные источники, близкие к правительству государства, ресурс TorrentFreak утверждает, что страна наконец-то решилась монетизировать право на использование американского контента.

В частности, Антигуа и Барбуда намеревается открыть онлайн-магазин по продаже фильмов, музыки, компьютерных программ и другого контента, причем платить лицензионные отчисления в пользу США она не будет.

Консультирующий юрист Антигуа и Барбуды по вопросам авторского права Марк Мендель отказался разглашать детали проекта. Тем не менее, он особенно подчеркнул, что в данной ситуации термин "пиратство" не приемлем, так как нарушение авторских прав США одобрено ВТО. "Никто в мире не имеет права остановить нас в этом намерении", - отметил Мендель.

Несмотря на то, что конкретные детали пока не разглашаются, TorrentFreak утверждает, что новый онлайн-магазин будет предлагать неограниченный доступ к контенту, созданному США, всего за пять долларов в месяц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Источник в МВД: почти половина компьютерных программ в милиции — нелицензионные

"Если Антигуа и Барбуда начнет воровать нашу интеллектуальную собственность, это может лишь повредить государству", - пишут официальные представители США в обращении к ВТО.

По их мнению, подобное пиратство уничтожит шансы на урегулирование возникшего конфликта, которое могло бы принести существенную пользу экономике страны. "Это также послужит препятствием для инвестиций в экономику государства, особенно в высокотехнологичных отраслях", считают американцы.

Как сообщалось, суд в США приговорил к пяти годам тюремного заключения Иеремию Перкинса, участника пиратской интернет-группы IMAGiNE, ныне прекратившей свою деятельность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Один из крупнейших украинских интернет-провайдеров торговал порнографией

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь