Переключиться на мобильную версию

В Лондоне прошел суд над хакерами из Anonymous за атаки на Visa, Mastercard и PayPal

В четверг лондонский суд вынес приговор связанных с Anonymous группе хакеров, которых признали виновными в атаках на платежные системы PayPal, MasterCard и Visa, сообщает Agence France-Presse.
Один из логотипов  Anonymous
Один из логотипов Anonymous
АР

К наиболее суровому наказанию - 18 месяцам лишения свободы - суд приговорил 22-летнего студента Кристофера Уэзерхеда, признанного виновным в кибератаках на PayPal, MasterCard и Visa.

Нападению со стороны хакеров эти компании подверглись после того, как в конце 2010 года отказались принимать платежи для сайта WikiLeaks, специализирующегося на публикации рассекреченной информации.

Еще один хакер 28-летний Эщли Роудс, которому были предъявлены обвинения по тем же эпизодам, что Уэзерхеду, приговорен судом в Лондоне к семи месяцам заключения. Роудс в ходе процесса признал свою вину.

Кроме них по делу о взломе платежной системы PayPal предстали 24-летний Питер Гибсон и 18-летний Джейк Барчалл, также признавшие свою вину. Гибсон, чье участие в кибератаке суд счел незначительным, получил шесть месяцев условно, а приговор Барчаллу пока не вынесен.

Ущерб от действий Уэзерхеда и его соратников, арестованных в январе 2011 года, сторона обвинения оценила в 5,5 миллиона долларов США. В эту сумму были включены как непосредственные убытки платежной системы от простоя, так и затраты на обновление систем безопасности, на которые руководство PayPal было вынуждено пойти для предотвращения подобных кибератак в будущем.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь