Переключиться на мобильную версию

Огнелисы: показаны первые телефоны на Firefox OS

Компания Mozilla презентовала на своем сайте первые два девайса на основе Firefox OS. Оба гаджета служат как демонстрационные модели, с помощью которых производители смогут разрабатывать собственные экземпляры.
Компания выпустила две презентационные модели на собственной ОС
Компания выпустила две презентационные модели на собственной ОС
mozilla.org

Используя Firefox OS, корпорация Mozilla, известная, прежде всего популярным браузером Firefox, преследует цель выпуска недорогих смартфонов для развивающихся стран. Оба гаджета предназначены для таких государств, но имеют различные характеристики.

Старшая модель Peak оборудована 4,3-дюймовым IPS-дисплеем формата qHD, 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 (1,4 ГГц), двумя камерами (основной на 8-МП со светодиодной вспышкой и фронтальной на 2 МП), 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флэш-памяти с возможностью расширения при помощи карт microSD, поддержкой Wi-Fi 802.11n и GPS. Также встроены датчики освещенности и приближения, а также акселерометр. Емкость батареи составляет 1800 мАч.

                  

geeksphone.com
Смартфоны на Firefox OS: слева - Keon, справа - Peak

Младшая модель, Keon, имеет меньший экран (3,5 дюйма с HVGA-разрешением), более слабый процессор (одноядерный Snapdragon S1 с частотой 1 ГГц) и не имеет фронтальной камеры, а разрешение основной камеры составляет 3 МП. Емкость аккумулятора в этой модели также меньше - 1580 мАч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Firefox полностью изменится

Платформа Firefox OS, которая стала основой обоих смартфонов,создана исключительно на основе открытых веб-стандартов, подчеркнули в Mozilla

Смартфоны Peak и Keon были созданы Mozilla вместе с компанией Geeksphone, испанским производителем девайсов на основе открытых аппаратных схем, и испанским оператором Telefonica.

По данным на официальном сайте Mozilla, выпустить смартфоны Peak и Keon планируется в начале февраля. Тем не менее, партнеры пока не принимают предзаказы и еще не назвали цену девайсов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Китайцы выпустят телефон на Firefox

Напомним, что о разработке собственной мобильной платформы компания Mozilla объявила в июле 2011 года. Начать продавать смартфоны планируетсяв Бразилии, где первый гаджет ожидается уже в ближайшее время. 

Ранее сообщалось, что компания Canonical, разработчик дистрибутивов Linux для компьютеров и серверов, выпустит мобильную операционную систему Ubuntu.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Mozilla выпустит браузер для iPad

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь