Переключиться на мобильную версию

Google избавит пользователей от паролей

Компания Google решила избавить пользователей от паролей, предлагая более комфортные и надежные средства аутентификации, пишет Wired со ссылкой на статью, одним из авторов которой является вице-президент Google по безопасности Эрик Гроссе.

"Как и многие эксперты, мы согласны с тем, что современные средства аутентификации более не способны обеспечивать пользователей должным уровнем безопасности", - отмечается в статье, посвященной новым механизмам защищенного доступа к персональным данным.

Одним из подобных методов является доступ с помощью криптографического ключа, который помещается в USB-порт компьютера. С помощью подобного девайса пользователь сможет логиниться в веб-сервисах Google без ввода пароля - а всего лишь одним нажатием клавиши.

Тем не менее, проблема в том, что такой способ авторизации поддерживают не все браузеры (однако, собственный браузер компании Google - Chrome - его поддерживает). Добавление такой опции в другие программы позволит удобно пользоваться ключом без загрузки дополнительного программного обеспечения. В качестве экспериментального образца в Google выбрали продукт компании Yubico.

Однако, введение новых методов доступа не означает, что пароли не придется вводить вовсе. Пароль, например, можно сохранить для изменения персональных данных в учетной записи. Таким образом будет гарантирован дополнительный уровень защиты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google избавился от кнопки «Поиск»

Необходимость запоминать множество паролей представляет проблему для пользователей, уверены в Google. Тем не менее, когда за нее планирует взяться такая крупная компания, она может быть решена, считает Wired.

Стоит отметить, что физические средства защиты помогают избавиться от такого рода мошенничества, как фишинг, когда преступники заставляют пользователя ввести в интернете пароль и другую персональную информацию обманным путем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как исчезнуть из интернета навсегда?

"Многие пробовали нечто подобное, однако ни одна компания не добилась существенного прогресса в этом плане на потребительском рынке, - отмечается говорится в статье. - Пока наша собственная инициатива не приобретет должный масштаб, она останется на уровне такого же пробного проекта. Поэтому мы хотим как можно скорее попробовать новый подход и на других веб-сайтах".

Ранее сообщалось, что федеральное ведомство уголовной полиции Германии покупает так называемые трояны для государства. Прежде правоохранителям не очень везло со шпионским оборудованием, приобретаемом на свободном рынке, поэтому с 2011 года полиция стремится написать троянский код самостоятельно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Избавляемся от слежки в Chrome

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь