Переключиться на мобильную версию

Прибыль крупнейшего в мире производителя микропроцессоров упала более чем на четверть

В четвертом квартале 2012 года Intel Corp. снизил чистую прибыль на 27%, в частности из-за сильного падения спроса на персональные компьютеры.

Как сообщается, чистая прибыль за четвертый квартал составила $2,5 млрд по сравнению с $3,4 млрд, полученными за аналогичный период 2011 года.

Выручка Intel снизилась на 3% до $13,5 млрд с $13,9 млрд, что совпадало с ожиданиями участников рынка. Валовая рентабельность составила 58% против 64,5% годом ранее.

Глава компании Пол Отеллини заявил, что Intel разрабатывает процессоры следующего поколения для ультратонких ноутбуков, гибридных устройств и планшетов. По его словам, на инвестиции в технологии будущего компания направила $2 млрд и именно с этим связано повышение расходов и падение рентабельности.

Некоторые специалисты озабочены тем, что в условиях замедления продаж персональных компьютеров слишком быстрое расширение производства может быть причиной "простаивания" мощностей.

"Индустрия находится в состоянии постоянного изменения и гиперинноваций. У нас достаточно прочная позиция, чтобы воспользоваться преимуществами новых трендов ... от самых низкозатратных по энергии карманных устройств до наиболее мощных вычислительных центров", - сказал Отеллини.

Ранее представители Intel в выступлении на выставке CES 2013 объявили, что к концу 2013 года нижний порог цен на ультрабуки нового, четвертого поколения составит $599.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь