Переключиться на мобильную версию

iPhone 6 не вызовет восторга – пять причин почему

Большинство пользователей ждут в этом году следующую модель смартфона от Apple - iPhone 6. К сожалению, ажиотаж вокруг iPhone, после выхода 4-й модели, начал постепенно спадать с каждым годом. Поэтому, вполне возможно, что шестая модель iPhone уже не будет столь популярной, как на первых порах.

iPhone 6 не вызовет восторга – пять причин почему
iPhone 6 не вызовет восторга – пять причин почему
techxcite.com

Выход iPhone 4S и iPhone 5 мировая аудитория восприняла более прохладно, нежели более ранние модели. Новые айфоны уже не вызывают того ”вау-эффекта”, который был в самом начале, когда презентации Стива Джобса вызывали восторг и восхищение каждым новым гаджетом Apple.

К сожалению, последнее время пользователи стали больше критиковать новые смартфоны Apple, нежели восторгаться новыми возможностями, дизайном и прочим. Компании стало все труднее удивлять пользователей, поскольку конкуренты на Android и Windows Phone уже не просто перестали дышать в затылок, а давно обошли по качеству и возможностям iPhone.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секретные технологии Apple: гибкий дисплей iPhone 6 будет музыкальным

Предварительные фотографии попавшего в сеть прототипа iPhone 5S показывают, что он практически ничем не будет отличаться от своего предшественника. Поэтому все надежды на что-нибудь кардинальное новое в конструкции и возможностях остаются за iPhone 6. А если Apple не перестанет придерживаться своих, откровенно, устаревших стандартов, то вряд ли iPhone 6 вызовет интерес в следующем году.

ТЕХНО bigmir)net предлагает тебе рассмотреть пять причин, почему iPhone 6 не вызовет восторга у потребителей.

1. iOS устарел

iOS уже морально устарел
iOS уже морально устарел
mobiledevice.ru

Что кардинально нового предлагает пользователям интерфейс iOS? Лишь в 4-й версии появилась возможность ставить фоновые картинки, группировать иконки и кое-какая многозадачность. В 5-й добавилась шторка и Siri, который понимает лишь горстку языков. А о провале 6-й версии с картами Apple и Youtube не слышал только ленивый.   

Грубо говоря, iOS практически не изменилась с 2007 года: те же иконки, файловая система до сих пор закрыта, жесткая привязанность к iTunes и прочите недостатки. Если по началу Apple демонстрировала революцию на мобильных устройствах, то сейчас это похоже на топтание на месте с попытками улучшения старой технологии.

Хоть она и проста и привычна для многих пользователей, но тот же Android за одинаковый период преобразился до неузнаваемости – вот с кого надо брать пример.

2. Конкуренты не дремлют

Лучшие смартфоны 2012 года
Лучшие смартфоны 2012 года
sbnation.com

Что говорить, если в ТОПе лучших смартфонов 2012 года оказалось две модели Android-смартфонов: Samsung Galaxy S III и LG Nexus 4. Samsung в принципе в прошлом году показал еще одну революционную модель – Samsung Galaxy Note II, которая является отличным примером удачного симбиоза планшета и смартфона.

Разрешение дисплеев Android и Windows Phone 8 смартфонов тоже возросло до 720p в 2012 году. А в начале этого года на CES 2013 многие компании продемонстрировали линейку смартфонов с Full HD экранами.

IPhone 5, выпущенный в 2012 году, уже ничем особо не выделялся среди конкурентов: Apple лишь немного увеличила диагональ дисплея до 4 дюймов и все. Разрешение даже не дотягивает до HD уровня – всего 1136x640 точек.

3. Без Стива Джобса Apple уже “не тот”

positime.ru

К сожалению, без идейного вдохновителя Стива Джобса, Apple перестала быть впереди. Модели iPhone 4S и iPhone 5 были выпущены без участия Стива, и результат уже был не такой впечатляющий, как раньше.

Если взглянуть на другие устройства компании, вроде iPad, MacBook, iMac – то можно заметить, что уже два года подряд пользователям показывают немного улучшенные модели, без кардинальных изменений. Вы видели линейку устройств на Windows 8 – вот где настоящие инновации?

Последним отчаянным шагом стал выпуск iPad mini, где Apple попыталась занять утраченную позицию на рынке 7-дюймовых планшетов.

А слухи о выпуске бюджетной модели iPhone – это скорее попытка Apple привлечь еще больше пользователей, но не инновациями, как мы привыкли, а просто заманчивой ценой.

4. Молодежь уже не считает Apple модным “брендом”

Модные конкуренты iPhone
Модные конкуренты iPhone
macdigger.ru

В наше время iPhone есть у многих. Он стал уже не модным телефоном, а обычной ”звонилкой”, которая не вызывает интереса со стороны, как раньше. Поэтому последнее время молодые люди стали больше обращать внимание на другие модели смартфонов на Windows Phone 8 и Android.

5. Цена имеет значение

Цена имеет значение
Цена имеет значение
galaxy-droid.ru

Вспомните, сколько стоил iPhone 5 на момент старта продаж в Украине? Большинство современных потребителей уже начало понимать, что переплачивать за бренд себе дороже, тем более, что конкурентные модели предлагают больше возможностей, нежели iPhone. Зачем платить больше?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Инженер Apple случайно раскрыл тайну iPhone 6

Видео прототипа iPhone 6:

 

Комментариев (89)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.09.2014, 04:56
Оценка:  0
гость
Да еще, тут некоторые писали что айфон не "вау" и че??!! Его не берут потому что он вау или не вау! Воще пох на это и на тебя тоже!!! Его берут потому что он КАЧЕСТВЕННЫЙ, УДОБНЫЙ, ПРОСТОЙ, и работает БЕЗ ТУПНЕКОВ! В отличие от андроидов твоих!
гость  (аноним)  11.09.2014, 04:53
Оценка:  0
гость
Ну молодцы че, оставляйте свое мнение при себе! Нормальный телефон(айфон)!
Виндоусфон воще говнише! Беспонтовое! Андроид тоже дерьмо! Сенсорны у всех говно после того как яблоком по пользуешься!
гость  (аноним)  06.09.2014, 01:20
Оценка:  0
гость
... и я ни в коем случае не противлюсь и собираюсь противиться НТП, но последние 2 года меня разочаровала откровенная ограниченность фантазии, однобокость мышления и отсутствие креатива у разработчиков подобных девайсов: дизайн смартфонов почти не меняется, практичность - никакая (лично для меня)...
гость  (аноним)  06.09.2014, 01:11
Оценка:  0
гость
...разработчики впихнули побольше самого отборного, мажорного и зачастую ненужного, бесполезного барахла, которое нахрен не нужно некоторым более-менее трезвомыслящим в повседневном использовании.
Нет, я не хочу ни в коем случае оскорблять поклонников суперсовременных навороченных гаджетов и я ...
гость  (аноним)  06.09.2014, 01:05
Оценка:  0
гость
Честно - мне похрену, что описано в этой статье, как и равным делом похрену, что все эпплофилы и ярые поклонники других смартфонов будут говорить в поддержку своих любимых гаджетов. Для меня смартфон - это бесполезная дорога цяцька, в которую ради выкачивания пользовательских бабок разработчики ...
гость  (аноним)  03.09.2014, 07:58
Оценка:  +1
гость
Похоже автор купил на последние деньги смарт на android. На счет "а давно обошли по качеству и возможностям iPhone." мягко говоря - глубокое заблуждение.
гость  (аноним)  08.08.2014, 00:26
Оценка:  -1
гость
Полностью согласен. Продал 2 айфона, свой и жены, ибо цена падает ) был айфон 5 и 4s у жены. Купил аппарат на android kit kat. Блять, да андроид вырос! На очереди айпэд мини на продажу. Ну честно айфон уже не вау и давно не понт, да и качество не на высшем уровне, брак то есть)
Игорь  (аноним)  16.07.2014, 07:58
Оценка:  0
Игорь
аффтор жжот, статья бред!
гость  (аноним)  26.06.2014, 18:23
Оценка:  -1
гость
Я с удовольствием переплачиваю за эпл. Потому что именно смартфоны комп. Эпл единственные смартфоны, которые не производят ощущения дешёвого пластика. Да и нафиг все эти функции самсунга, на которые большинство пользователей просто не обратят внимание. А запутанность андроида завершит неудобства.
гость  (аноним)  04.02.2014, 22:06
Оценка:  0
гость
Аффтор ты серьезно про виндоус??? Я жалею что купил ноут сони на 8 винде такая откровенно неудобная вещь!!!
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь