Переключиться на мобильную версию

Apple проиграл очередной суд против Samsung

Окружной суд Гааги отклонил часть патентных претензий Apple к южнокорейской компании Samsung.

Нидерландский суд в среду постановил, что использование корпусов в форме прямоугольника с закругленными углами для планшетов линейки Galaxy Tab не является нарушением патента Apple на дизайн портативных устройств. Решение распространяется на мини-компьютеры Galaxy Tab 10.1, Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 7.7. Ранее такой же вердикт был вынесен в Великобритании.

"Мы продолжаем считать, что Apple не первой создала планшет прямоугольной формы с закругленными углами, а запатентованные компанией особенности дизайна имеют множество примеров", - отметили в Samsung, комментируя постановление суда Гааги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Патентная война: Samsung пошел в атаку на iPhone 5

Напомним, что стороны никак не могут решить патентный конфликт, разгоревшийся вокруг мобильных устройств. Производитель iPhone и iPad обвиняет оппонента в заимствовании дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки своих гаджетов.  Samsung же настаивает на том, что конкурент незаконно использует интеллектуальную собственность, касающуюся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KIBARG    18.01.2013, 10:06
Оценка:  +2
KIBARG
Да, уже на последних парах секта держится. Нет Джобса-нет яблока.
R96    17.01.2013, 20:08
Оценка:  +1
R96
Бедняжки.... Еппл "позаимствовал" дизайн у старой техники компании "Браун", а теперь в суде говорит Самсунгу: "А-я-я-й, нельзя так делать, гони бабло за наш дизайн"
Не красиво-то как!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь