Переключиться на мобильную версию

Спасибо мобилкам: еBay заработал милионны на мобильном буме

В четвертом квартале 2012 года выручка и прибыль еBay Inc превысили ожидания Уолл-стрит за счет расширяющейся аудитории пользователей мобильных устройств.
Выручка в рождественский квартал составила $4 млрд
Выручка в рождественский квартал составила $4 млрд
AP

Как сообщил крупнейший онлайн-аукцион, взрывной рост онлайн-ритейла за счет распространения мобильных интернет-устройств также привлек к eBay миллионы новых покупателей.

Reuters пишет, что ожидания аналитиков были заведомо высокими, так как данные из источников вне компании указывали на серьезный рост продаж и трансакций через платежный сервис PayPal.

"Это прекрасные цифры... Сейчас онлайн-рынок - основная площадка как для тех, кто хочет купить что-то новое, так и для покупающих что-то старое", - сказал Билл Смид из Smead Capital Management, владеющей пакетом бумаг eBay.

Как сообщается, выручка в рождественский квартал подскочила на 18% до $3,99 млрд. Прибыль поднялась до $927 млн или 70 центов на акцию с $789 млн или 60 центов на акцию годом ранее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У каждой третьей женщины — аллергия на мобилки

В среднем Уолл-стрит ожидал, что прибыль составит 69 центов при выручке в $3,98 млрд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мобилки пустят поезда под откос

Прогноз компании на 2013 год оказался примерно на уровне расчетов аналитиков - $2,70-$2,75 прибыли при $16-$16,5 млрд выручки.

Ранее Корреспондент.biz писал, что мужчина выставил на аукционе своего воображаемого друга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине настоящий бум на двухсимные смартфоны

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь