Переключиться на мобильную версию

Хакеры из Anonymous требуют расследования смерти известного программиста

Участники международного хакерского сообщества Anonymous взломали сайт Массачусетского технологического института (MIT), разместив на нем призыв расследовать смерть известного программиста Аарона Шварца, сообщает TechCrunch.

Так, на главной странице университетского веб-ресурса был размещен текст, посвященный покончившему с собой интернет-активисту и основателю Reddit Аарону Шварцу. Авторы обращения потребовали тщательного расследования обстоятельств его кончины.

В конце заявления хакеры принесли "искренние извинения" администрации сайта за взлом страницы и отметили, что не возлагают на университет полную ответственность за гибель Шварца.

Напомним, что 26-летний программист был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире 12 января. Шварц проходил обвиняемым по делу о компьютерной сети MIT - в частности, его обвиняли в незаконном скачивании почти пяти миллионов научных статей. Приговор по этому делу суд вынести не успел.

***

Аарон Шварц в 14 лет стал соавтором спецификации RSS, в неполные 20 - сооснователем ставшего впоследствии популярным интернет-портала Reddit.

Он также выступал за отмену цензуры в интернете, став руководителем группы активистов Demand Progress. Кроме того, он являлся членом американской антикорупционной организации Change Congress.

В июле 2011 года против Шварца было возбуждено судебное преследование за скачивание миллионов документов из онлайн-библиотеки JSTOR и размещение их в свободном доступе.

Шварц также работал над Open Library и watchdog.net.

По данным СМИ, в последний Шварц говорил о самоубийстве пять лет назад, когда испытывал депрессию после продажи Reddit.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.02.2013, 15:37
Оценка:  0
гость
Анонімус обіцяв провести цілу низку блокувань провладних сайтів, коли вводився бандитський закон про мови, але цього не зробив. Чому?
Брат_Алекс    14.01.2013, 13:40
Оценка:  0
Брат_Алекс
Пять лет назад, в депресняке, чувак ляпнул публично, что неплохо бы с собой покончить. В результате его смерть признали самоубийством.
Хотя на самом деле она может быть связана с его борьбой против цензуры в инете. Такой сухой осадок после прочтения нескольких статей о этой смерти.
Брат_Алекс    14.01.2013, 13:42
Оценка:  0
Брат_Алекс
А что там на самом деле случилось - хрен знает.
То ли действительно спецслужбы государства или киллеры корпораций постарались, то ли действительно человеку, от большого ума, жить надоело - неизвестно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь