Переключиться на мобильную версию

Доступное 3D: обзор монитора Philips G-line 236G3DH (ФОТО)

В конце лета компания Royal Philips Electronics анонсировала выпуск недорогого широкоформатного монитора с LED подсветкой и поддержкой 3D изображения. Недавно монитор появился в продаже и редакция ТЕХНО bigmir)net готов поделиться своими впечатлениями об этой модели.

Philips G-line 236G3DH - общий вид
Philips G-line 236G3DH - общий вид
bigmir.net

Выбор монитора сейчас очень непростая задача, ведь моделей на рынке огромное количество и все они внешне мало чем отличаются друг от друга. Поэтому зачастую при выборе модели решающую роль играет цена.

Компании в курсе, что пользователи зачастую выбирают модели подешевле, поэтому стараются насыщать рынок бюджетных моделей неплохими моделями. Буквально недавно 3D технологии подешевели и стали появляться в доступных моделях мониторов. То же относится и к LED подсветке.  

Сегодня мы протестируем монитор из недорогой линейки с LED подсветкой и 3D - Philips 236G3DH.

Комплект поставки

Как для недорогого монитора, комплект достаточно объемный: сам монитор, инструкция, шнуры питания, кабеля VGA, HDMI, диск с драйверами, пара очков: обычные 3D и Snap-On 3D.

Дизайн

Philips G-line 236G3DH - широкая рамка и обилие глянца
Philips G-line 236G3DH - широкая рамка и обилие глянца
bigmir.net

Монитор выполнен в стандартном стиле для недорогих моделей: широкая рамка с небольшим утолщением ближе к основанию, черный пластик и обилие глянца, который постоянно норовит собирать на себе пыль, и оставляет отпечатки пальцев с разводами. Сам дисплей тоже полностью глянцевый.

Philips G-line 236G3DH - общий тыльный вид
Philips G-line 236G3DH - общий тыльный вид
bigmir.net

Тыльная сторона тоже глянцевая. Посредине выгравирована надпись Philips. Плавный переход к выпуклости избавляет его от острых углов, предавая корпусу обтекаемый вид.

Качество сборки на высоте – пластик очень прочный, ничего не скрипит и не заметно никаких щелей.

Подставка не сильно гибкая, максимум позволяет наклонять монитор от -5 до 20 градусов.

Интерфейсы

Philips G-line 236G3DH - интерфейсы
Philips G-line 236G3DH - интерфейсы
bigmir.net

Из входящих портов стоит отметить целых два HDMI и порт VGA (D-SUB). Но огорчает отсутствие DVI порта, который все еще популярен. Так что, если у вас только DVI – обзаведитесь переходником.

Для вывода звука с HDMI предусмотрено гнездо 3,5 мм, к нему можно подключить обычные колонки или наушники.

Органы управления

Philips G-line 236G3DH - органы управления
Philips G-line 236G3DH - органы управления
bigmir.net

Управление настройками монитора выполняется при помощи четырех механических клавиш (пятая отвечает за питание). Все они отвечают за навигацию, но у трех клавиш есть альтернативные возможности: переключение между режимами 3D, функциями SmartImage и сменой источника видеосигнала. Видимо, такое решение придумано для экономии места и самих кнопок.

Технические характеристики

Philips G-line 236G3DH - подставка, хотелось бы больше свободы
Philips G-line 236G3DH - подставка, хотелось бы больше свободы
bigmir.net

Philips 236G3DH обладает диагональю 23 дюйма и разрешением Full HD (1920x1080). Хоть здесь и используется LED подсветка, но матрица монитора уже устаревшая – TN+Film. Углы обзора хоть и большие (170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали соотвественно), но из-за матрицы немного искажается на широких углах, хотя в работе обычный пользователь этого вряд ли заметит.

Статическая контрастность составляет 1000:1, а динамическая достигает 20000000:1, как и в большинстве подобных моделей такого ценового класса. Максимальная яркость – 250 нит. Сам монитор весит всего 3,26 кг с подставкой.

Philips G-line 236G3DH - с 3D очками
Philips G-line 236G3DH - с 3D очками
bigmir.net

Но главная особенность монитора – поддержка 3D изображения. Причем, 3D технология не затворного типа, а поляризационного. Достоинства последней в том, что она не требует очков с дополнительным питанием, а просто использует специальные линзы, от чего глаза при просмотре 3D картинки не устают, но недостаток – не такая четкая глубина изображения.

Для тестирования изображения был использован BlueRay 3D проигрыватель. В целом изображение приемлемо для монитора такого класса. Глубина 3D немного размыта, но это особенность технологии, о которой мы указали выше.

Итог

Philips 236G3DH  - хороший выбор для тех, кто ищет недорогой 3D монитор. Пусть поляризационная технология не такая совершенная, но зато не громоздкая и побережет ваши глаза. В остальном, практически идеальное соотношение цены и качества - практичная модель для дома и офиса.   

Достоинства:
- Цена (~1900 грн)
- Неплохое качество 3D изображения
- Обтекаемый дизайн
- Богатая комплектация
- Небольшой вес

Недостатки:
- Обилие глянца
- Непрактичная подставка
- Отсутствие порта DVI
- Устаревшая матрица TN+Flim
- невысокие показатели яркости

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Радость для геймеров: обзор громадного монитора AOC (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь