Переключиться на мобильную версию

На выставке показали ружье под управлением планшета

Выставка CES, которая проходит в Лас-Вегасе, считается местом показа ключевых новинок электроники. Тем не менее, здесь впервые презентовали настоящее ружье, однако на основе IT-технологий - оружие сделано под управлением Linux.
Управлять ружьем можно прямо с планшета
Управлять ружьем можно прямо с планшета
cybersecurity.ru

Так, техасский стартап Tracking Point, который занимается военными IT-решениями, показал на CES 2013 модернизированные версии ружей Winchester Magnum и Lapua Magnum, которые оборудованы продвинутой компьютеризированной системой, которая по внешнему виду схожа с теми, которые были показано в фильмах о Терминаторе. 

Так, при работе компьютерная система позволяет не только попасть точно в цель, но и выводит все данные, касающиеся цели, полета пули и множества других характеристик, с которыми связан полет пули из точки А в точку В. 

В компании сообщили, что они разработали не просто hi-tech прицел для ружья, а обновили значительную часть систем оружия, в частности создали спусковую систему, которая активизирует компьютер, когда стрелок кладет палец на курок ружья. Так, в ружье работает система оценки освещенности местности и в том случае, если ружье установит, что выстрел производится вечером или ночью, компьютер перейдет в ночной режим работы и переключится на систему ночного видения цели. 
 
Из дополнительных характеристик ружья можно отметить наличие встроенного wi-fi, а также отдельного iOS-приложения, которые дают возможность в реальном времени на большом расстоянии от ружья видеть все, что видит в данный момент сам стрелок, так как система передает картинку из прицела со всеми данными на мобильный девайс. При желании видео можно даже записать, чтобы потом ролик использовать в качестве криминалистических доказательств. 
 
В компании Tracking Point сообщают, что сейчас ряд подразделений Минобороны США тестирует новую разработку и может взять ее на вооружение в будущем. 
 
Полная стоимость Winchester Magnum составляет $17 тыс. В цену входит само оружие, компьютерный прицел, приложение для iPhone и iPad, а также ряд аксессуаров.
 
Ранее сообщалось, что в воздушно-десантных силах Российской Федерации испытывается экспериментальный передвижной православный храм на основе грузовика Камаз.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь