Переключиться на мобильную версию

Samsung анонсировала восьмиядерный мобильный процессор

На выставке CES 2013, которая открылась в Лас-Вегасе 8 января, компания Samsung анонсировала мобильный процессор Exynos 5 Octa. Процессор насчитывает восемь вычислительных ядер, сообщает The Verge.

Exynos 5 Octa может использоваться в планшетах и смартфонах. Разрабатывая процессор, Samsung сделала упор на многозадачности и приросте производительности 3D-графики, однако постаралась снизить энергопотребление чипа, заявили представители компании.

Экономия энергии достигается за счет использования в процессоре двух групп ядер. В одной группе содержатся четыре ядра на архитектуре Cortex-A15, а во второй - четыре ядра на архитектуре Cortex-A7.

Первая группа ядер используется для выполнения ресурсоемких задач, а вторая - для задач, не требующих большой вычислительной мощности.

Exynos 5 Octa производится по 28-нанометровому технологическому процессу, как и процессор Tegra 4 компании Nvidia, также представленный на CES 2013. В чипе Tegra 4 содержатся четыре ядра и пятое "ядро-компаньон", функции которого аналогичны функциям ядер из второй группы в Exynos 5 Octa.

Процессоры из семейства Exynos основаны на архитектуре ARM. Они используются в смартфонах и планшетах Samsung и Meizu. Корейская компания разрабатывает чипы самостоятельно.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sansash    21.02.2013, 14:30
Оценка:  +1
Sansash
откровенная туфта которая выйдет из моды спустя полгода-год.
по сравнению с революционностью iPhon'а Джобса в своё время это туфта за большие деньги.

реально взять сгс2 и сравнить с этим г0-м разница не критическая, а денег на порядок выше (раза Вх2)
Покупать телефон просто ради характеристик бред.
R96    10.01.2013, 23:18
Оценка:  +2
R96
Скоро ядер в смартфонах будет больше, чем пикселей на диплее...
Маркентинговая гонка производительности - это хорошо, но было бы еще лучше, если бы создавался контент, который мог хотя бы на половину использовать потенциал этого железа
Sansash    21.02.2013, 14:36
Оценка:  +1
Sansash
какой потенциал?они не такие крутые как тебе кажется.заявляя х-ки внушительные, по факту работы из-за недостатка питания они не выдают заявляемой производтльности,даже больше того,поскольку увеличивая запрос потребителя им уже сложно производить даже завулированное г-но,чтобы оно трепыхалось как-то.
sf34erdfg    10.01.2013, 11:05
Оценка:  -5
sf34erdfg
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь