Переключиться на мобильную версию

Злая ирония: Из офиса Microsoft украли пять планшетов iPad

Злоумышленники, которые пробрались в исследовательский центр Microsoft в Кремниевой долине, похитили лишь пять планшетных компьютеров iPad от Apple, сообщает The Telegraph. Из различной продукции Microsoft злоумышленников ничего не заинтересовало.
Злоумышленники не стали брать гаджетов от Microsoft
Злоумышленники не стали брать гаджетов от Microsoft
АР

Общая стоимость похищенных гаджетов оценивается более чем в $3 тыс.

Злоумышленники, которые пробрались в исследовательский центр Microsoft в Кремниевой долине, взяли только пять планшетных компьютеров iPad от Apple. 

Полиция уверена, что кража произошла в период с 19 по 26 декабря 2012 года. Преступники забрали из трех офисов Microsoft в исследовательском комплексе компании в городе Маунтин-Вью два iPad 2s, два iPad третьего поколения и один - четвертого поколения. О пропаже работники IT-гиганта сообщили после того, как вернулись в офис после новогодних каникул.

По информации правоохранительных органов, злоумышленники не взяли ничего из разнообразных гаджетов Microsoft, которые находились в рабочих кабинетах. Издание также отмечает, что здание, где произошла кража, является местом работы команды Microsoft, которая создает программы для устройств Apple, поэтому наличие в офисах iPad совершенно не удивительно.

Новость о странном ограблении впервые появилась в сети в конце минувшей недели, однако большинство IT-журналистов сочли ее выдумкой. Причиной настороженного отношения к слуху стал тот факт, что проникших в Microsoft воров интересовала только продукция корпорации-конкурента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Личный планшет Стива Джобса украли в подарок клоуну

После журналистка Daily Post Анджела Рагуеро, опубликовавшая статью о странной краже, подтвердила подлинность изложенной истории в своем микроблоге Twitter. The Register получил в полиции подтверждение о том, что это случилось на самом деле.

Ранее сообщалось, что американская компания Apple намерена выпустить дешевую версию iPhone, с помощью которой планирует добиться преимущества в Китае и других быстроразвивающихся странах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У сотни тысяч владельцев iPad украли личные данные

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь