Переключиться на мобильную версию

Microsoft продала 60 млн копий Windows 8

Финансовый директор подразделения Microsoft по разработке Windows Тами Реллер на ежегодной конференции J.P. Morgan Tech Forum сообщил, что корпорация продала 60 млн лицензионных копий Windows 8 за 2,5 месяца.
За первый уикенд продаж Microsoft реализовала порядка 4 млн лицензий
За первый уикенд продаж Microsoft реализовала порядка 4 млн лицензий
AP

В блоге компании отмечается, что темпы продаж Windows 8 примерно соответствуют показателям ее предшественницы - Windows 7. На "восьмерку" возлагают большие надежды как Microsoft, так и многочисленные производители компьютерного оборудования, ожидающие, что новинка оживит стагнирующий рынок.

Как сообщается, за первый уикенд продаж Microsoft реализовала порядка 4 млн лицензий на Windows 8, а отметки в 40 млн компания добилась за первый месяц присутствия программной платформы на рынке.

Одновременно с Windows 8 компания начала продавать собственный планшетный компьютер Surface. Однако в своем выступлении Реллер не огласила результаты продаж этого устройства. При этом Microsoft сообщила, что общее число сертифицированных аппаратных платформ, поддерживающих Windows 8 и Windows RT, выросло до 1,7 тысячи.

По данным аналитической компании NPD Group, покупатели на рынке США без особого энтузиазма отреагировали на старт продаж Windows 8. Объем продаж ноутбуков на операционной системе Windows в потребительском сегменте снизился в США на 11% за праздничный сезон (18 ноября - 22 декабря), что говорит о том, что новая платформа Windows 8 не сумела значительно стимулировать продажи в традиционный период покупательской активности.

Стоит отметить, что каталог приложений в онлайн-магазине Windows Store увеличился в четыре раза за два месяца с момента запуска, а число загрузок из него достигло отметки в 100 млн, похвастались в компании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Четыре миллиона за четыре дня: первый рекорд Windows 8

Напомним, в ноябре 2012 года топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски, отвечавший за разработку и маркетинг операционной системы Windows, добровольно ушел со своего поста. Позже стало известно, что с весны 2013 года он начнет преподавать в Гарвардской бизнес-школе курсы по разработке новых продуктов.

Напомним, что спрос на операционную систему для настольных компьютеров и ноутбуков Windows 8 оказался ниже, чем прогнозировалось, что негативно сказывается на продажах ПК.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Windows 8 установила рекорд по продажам

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь