Переключиться на мобильную версию

Закачаешься: названы самые популярные торрент-трекеры года

Наиболее популярным торрент-трекером в 2012 году оставался The Pirate Bay.
Составлен список самых популярных торрент-сайтов
Составлен список самых популярных торрент-сайтов
логотип uTorrent

Десятку самых посещаемых трекеров по состоянию на начало 2013 года 8 января опубликовал TorrentFreak.

Издание исследовало англоязычные трекеры, находящиеся в общем доступе. Список составлен на основе данных о посещаемости ресурсов и сопоставления нескольких рейтингов популярности.

Несмотря на то, что в ряде стран The Pirate Bay по-прежнему сталкивается с проблемами с законом, для многих пользователей интернета шведский ресурс остается синонимом понятия "битторрент", отмечает TorrentFreak. По мнению составителей рейнтинга, этот трекер, занимавший первое место по популярности в прошлые годы, сохранит лидерство и в 2013 году.

На втором и третьем местах в рейтинге TorrentFreak - трекеры Kickass Torrents и Torrentz. По сравнению с прошлогодним рейтингом эти ресурсы поменялись местами. В первую пятерку входят также IsoHunt (4-е место, как и в прошлом году) и ExtraTorrent (5-е место, шестая строчка в прошлогоднем рейтинге).

Также в десятку популярнейших торрент-трекеров вошли 1337x, EZTV, Bitsnoop, TorrentReactor и H33t.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пользователи торрентов чаще легально покупают музыку

Наиболее заметным изменением по сравнению с прошлым годом стало отсутствие в списке трекеров BTJunkie и Demonoid. В 2012 году оба ресурса ушли в офлайн. BTJunkie впоследствии объявил о закрытии, а будущее Demonoid до последнего времени оставалось неопределенным.

Напомним, суд в США приговорил к пяти годам тюремного заключения Иеремию Перкинса, участника пиратской интернет-группы IMAGiNE, ныне прекратившей свою деятельность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кина не будет: россияне создали убийцу торрентов

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь