Переключиться на мобильную версию

Изготовителю экранных копий фильмов в США дали пять лет

Суд в США приговорил к пяти годам тюремного заключения Иеремию Перкинса, участника пиратской интернет-группы IMAGiNE, ныне прекратившей свою деятельность.
Лидера группы Imagine посадили на пять лет
Лидера группы Imagine посадили на пять лет
secnews.ru

Перкинс, известный в Сети под псевдонимами Butch Perkins и Stash, также заплатит штраф в размере $15 тыс. в пользу Ассоциации кинопроизводителей США (MPAA). После освобождения из тюрьмы он будет еще три года находиться под наблюдением. В этот период ему запрещено владеть "любым электронным устройством, способным репродуцировать и распространять копии защищенных авторским правом материалов", говорится в постановлении суда.

Группа IMAGiNE занималась изготовлением экранок: ее участники во время сеансов в кинотеатрах переснимали фильмы на портативную камеру, отдельно записывая звуковую дорожку. Позже звук и видео сводились, и копия фильма размещалась в интернете. Кино распространялось через принадлежащий группе торрент-трекер.

Напомним, что еще в 2007 году городской совет Нью-Йорка принял закон, согласно которому нелегальная съемка фильмов в кинотеатрах приравнена к преступлению. Пиратов решили штрафовать и сажать в тюрьму.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.01.2013, 14:45
Оценка:  +8
гость
Тогда нужно подавать в суд на кинематограф за снятие лабуды
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь