Переключиться на мобильную версию

Операционная система Ubuntu заработает на смартфонах

Компания Canonical, разработчик дистрибутивов Linux для компьютеров и серверов, выпустит мобильную операционную систему Ubuntu.
Ubuntu будет работать на смартфонах
Ubuntu будет работать на смартфонах
unixmen.com
Она будет предназначена для смартфонов с процессорами ARM и x86, говорится в блоге Canonical.

В основе мобильной Ubuntu (официальное название системы - Ubuntu for phones) лежит ядро Android, однако в составе ОС не будет виртуальной машины Java (JVM). По мнению Canonical, отсутствие JVM обеспечит быструю работу приложений даже на устройствах со "средними" характеристиками.

Интерфейс мобильной Ubuntu будет отличаться от интерфейса Android. В новой ОС предусмотрен "основной экран" - на нем отображаются объекты, к которым недавно обращался пользователь: программы, музыкальные композиции, фотографии, контакты и так далее.

Пользователь будет взаимодействовать с системой с помощью специальных жестов (движений пальцем от кромки экрана к центру). Жестами осуществляется переключение между запущенными программами, вызов меню настроек и так далее.

Минимальные требования Ubuntu к смартфонам - это гигагерцевый процессор Cortex A9, 512 мегабайт оперативной памяти и от четырех гигабайт внутренней памяти. Мощные смартфоны на базе Ubuntu смогут выступать в роли системного блока: подключив к аппарату монитор, мышь и клавиатуру, пользователь получит настольный компьютер.

Напомним, недавно Google составила список лучших приложений 2012 года для операционной системы Android.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь