Переключиться на мобильную версию

Один из лидеров Google отправился в Северную Корею

Председатель совета директоров корпорации Google Эрик Шмидт отправится в Северную Корею с гуманитарной миссией.
Шмидт поехал в Северную Корею
Шмидт поехал в Северную Корею
АР
Об этом 2 января сообщает Associated Press со ссылкой на два информированных источника.

Источники попросили не раскрывать их имен, потому что Шмидт планировал посетить Северную Корею непублично. По их словам, визит должен состояться уже в январе 2013 года.

Шмидт войдет в группу, возглавляемую бывшим губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном. С кем участники миссии собираются встретиться в Северной Корее, неизвестно. Агентство напоминает, что между Вашингтоном и Пхеньяном нет дипломатических связей.

КНДР считается государством с наиболее строгими правилами доступа к Сети. Как отмечает AP, несмотря на объявленную Ким Чен Ыном "индустриальную революцию", направленную на развитие науки и технологий, в планы северокорейских властей не входит обеспечение свободного доступа к интернету.

Напомним, ранее американские журналисты выяснили, что официальный сайт КНДР, который ежемесячно посещают около 12 млн человек, был создан всего за 15 долларов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.01.2013, 11:33
Оценка:  0
гость
надеюсь славный лидер готов к встрече с абсолютным злом...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь