Переключиться на мобильную версию

Не верю! ТОП-7 самых антинаучных фильмов 2012 года

В этом году вышло много научно-фантастических фильмов. Но не все они оказались научными. ТЕХНО bigmir)net собрал ТОП-7 фильмов, которые явно идут вразрез науки.

Невероятный человек-паук

Невероятный Человек-паук
Невероятный Человек-паук
geektyrant.com

Если в первых фильмах про Человека-паука были грубые ошибки, связанные с вопиющим неуважением к сохранению массы, сценаристы нового фильма решили сделать кино более научным. Укус пауком был назван «одноразовым чудом освобождения от законов природы». Но, тем не менее, это не объясняет, как Питер Паркер не ломал себе кости, повиснув на маленькой паутинке. 

Режиссер фильма Марк Уэбб использовал реального человека при исполнении трюков, чтобы движения героя выглядели физически правдоподобными, в отличие от компьютерной модели в первых трех фильмах. Также он консультировался с учеными, когда было придумано математическое уравнение регенерации клеток. Хотя уравнение является фальшивкой, но в нем использованы реальные математические выражения, в том числе уравнения Гомперца (которая описывает вероятность дожить до определенного возраста), а также отрывки из исследования 2001 года под названием «Теория старения и долголетия».

Петля времени

Петля времени
Петля времени
kulfoto.com

Путешествие во времени — главная фишка фильма Looper. Мафиозные боссы, живущие в 2074 году, отправляют своих врагов на 30 лет назад. Там их убивают специальные наемники. Жаль, что наука не знает способов обратного путешествия во времени. Точнее, для этого нужно намного больше энергии,  чем существует во Вселенной. 

Режиссер Райан Джонсон, вероятно, знал это, прежде чем сделать фильм. И, надо отдать ему должное, он смог угодить ботаникам. В тот момент, когда главный герой по имени Джо (Джозеф Гордон-Левитт) садится общаться со своим будущим я (Брюс Уиллис) внутри закусочной, происходит диалог, где молодой Джо задает вопросы о том, как возможны путешествия во времени. И герой Уиллиса отвечает, что детали не важны, а путешествия во времени не существует.

007: Координаты «Скайфолл»

007: Координаты «Скайфолл»
007: Координаты «Скайфолл»
entertainment.ie

Джеймс Бонд под прицелом врага. Он выхватывает полуавтоматическую штурмовую винтовку и стреляет. Оба падают в ледяную воду. Через несколько минут расправы в ледяной воде, Бонд вылазит, спасает своих друзей и легко бросает нож в спину заклятого врага.

А вот как бы происходило это с точки зрения науки. Через несколько минут после попадания в ледяную воду у Бонда началась тяжелая гипотермия, а через 15 минут он бы умер. Но перед этим его тело должно было перекачивать кровь от конечностей, чтобы сохранить внутренние органы в тепле. Это, обычно, приводит к потере сознания  и бесконтрольному дрожанию. Вряд ли в таком состоянии можно идеально бросить нож.
 
Что касается компьютеров в фильме — здесь тоже беда. Особенно раздражает сцена, где Q пытается решить постоянно меняющийся "полиморфный алгоритм шифрования", который скрывает коварные планы злодея. Q смотрит на гигантский экран, где меняются строчки кода. Бонд решает головоломку за секунды, угадав пароль Сильвы. Конечно, фильму нужны визуальные эффекты, но если шифр должен быть постоянно меняться, то почему он такой короткий?
 
Мстители
 
Мстители
Мстители
facebook.com
 
Команда Мстителей объединяет шесть супергероев. Это уже требует отключить скепсис при походе в кинотеатр. Но есть одна вещь, которая торчит, как заноза в пальце: летающий авианосец. Подпольная организация ЩИТ создала гигантский авианосец Helicarrie весом около 110 тыс. тонн. Четыре гигантских ротора - каждый диаметром около 36 метров — поднимают его в небо.
 
Так вот, чтобы поднять такую махину в воздух, потребуется около 1,21 гигаватт, более чем в два раза больше максимальной мощности реального авианосца. Мало того, каждый ротор должен иметь диаметр около 460 метров — примерно как пять футбольных полей — и выталкивать воздух почти в два раза быстрее скорости звука. При таких условиях нереально найти материал, который бы выдержал такие перегрузки. А теперь заставьте Железного человека перезапустить подобный ротор.
 
Темный рыцарь: Возрождение легенды
 
Темный рыцарь: Возрождение легенды
Темный рыцарь: Возрождение легенды
wiki-films.ru
 
Режиссер Кристофер Нолан пытался сделать свой ​​летний блокбастер особенно реалистичным. Его Готэм, вымышленный аналог Нью-Йорка, казался правдоподобно высокотехнологичным.
 
Но и тут ученые нашли ошибки. Например, когда Бэтмен дерется с неповоротливым злодеем Бэйном. Антигерой наносит Бэтмену мощные удары и бросает его, но Брюсу Уэйну все равно. Хотя буквально пару месяцев назад он практически сломал себе спину. У него не было сил говорить, не то что ходить. Тем не менее, он смог выбраться из тюрьмы и снова вступить в бой с Бейном.  
 
Наиболее вопиющее нарушение науки — взрыв бомбы всего в нескольких километрах от крупного города. У Бэтмена есть только 90 секунд, чтобы убрать бомбу от  Готэма.  Даже предполагая, что он мог улететь на 350 км от города, взрыв 4-х мегатонной бомбы над заливом на высоте более чем 7 км, привел бы к трагедии. Большая часть города была бы сожжена и разрушена. Но в фильме горожане спокойно смотрят, как вырастает гриб над заливом. А что уже говорить о звуке, который слышен в момент вспышки, и взрывная волна, накрывшая их в этот же момент.  Режиссер забыл, что звук распространяется гораздо медленнее, чем свет, поэтому любой шум от взрыва будет слышен примерно через полминуты после вспышки.
 
 
Вспомнить все
 
Вспомнить все
Вспомнить все
tvrus.tv
 
В 2012 на экраны вышел римейк культового фильма Total Recall (Вспомнить все). По сюжету, после глобальной войны остались только две жилых территории: колония в стране, ранее известной как Австралия и Соединенные федерации Великобритании. Чтобы добраться от колонии на завод, герой должен был путешествовать через особый гравитационный лифт, который проходил через центр Земли. Устройство якобы завершало поездку за ничтожные 17 минут.
 
Забудьте на минуту об ужасающих температурах, давлении и отсутствие какого-либо материала, способного выдержать такие условия. Если транспортное средство просто падало бы центр Земли и выскакивало на другом конце нашей планеты, это было бы заняло более 40 минут. В фильме волшебный поезд делает это примерно за треть этого времени. Согласно расчетам одного критика, транспорту нужно было преодолеть скорость в 48 тыс км/ч и достигнуть ускорения в 10 раз больше силы тяжести, или 10 G. Как при этом пассажиры поезда умудрялись читать и выглядеть нормально — для науки остается загадкой.
 
 
Прометей
 
Прометей
Прометей
obozrevatel.com
 
Уважаемый Ридли Скотт. У нас были такие большие надежды на ваш приквел к Чужим. Но опорочивания науки мы вам простить не можем.
 
Во-первых, почему андроид не может нормально рассчитать время. Ну нельзя спросить, как долго продолжается миссия, и получить ответ «2 года, 4 месяца, 18 дней, 36 часов, 15 минут». Если робот бы был нормальным, он ответил бы «2 года, 4 месяца, 19 дней, 12 часов и 15 минут». Мало того, экипаж просыпается от спячки, и делает вид что они никогда не встречались друг с другом. А как же психологическая совместимость?
 
И что за безответственность во время археологической экспедиции? Почему ученые сразу снимают скафандры, не проверив воздух на содержание токсических веществ или опасных биологических микроорганизмов? Хотя, если бы они все делали по правилам, тогда бы можно было поставить точку на Чужих. Их попросту бы не было. Т.е. именно плохо обученная научная экспедиция стала виновницей всех тех событий, которые развернулись в последующих частях про космических монстров. Можно было придумать что-то более правдопобное.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Смотреть фильмы онлайн: что искали украинцы в интернете в уходящем году

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дима321    02.01.2013, 14:47
Оценка:  0
Дима321
прометей в этом плане действительно огорчил...(
SamoTehNick    02.01.2013, 10:22
Оценка:  +5
SamoTehNick
головне що фільми цікаві. а наука так це не для голівуда)
гость  (аноним)  02.01.2013, 09:05
Оценка:  +1
гость
Хорошо сказал!!! )))
chila    02.01.2013, 07:49
Оценка:  +8
chila
Наука в голливудских фильмах?))))))
Да всем давно известно, что все сценаристы голливуда, прежде чем попасть на эту работу, сдают тест на полное незнание физики, химии, биологии, истории и.т.д.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь