Переключиться на мобильную версию

Apple запатентовала слот для СИМ-карты

Корпорация из Купертино получила патент на слот для сим-карты, обеспечивающий простую замену, удаление и защиту от поломки при неправильном помещении SIM-карты, сообщает Patently Apple со ссылкой на Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США.
Конкуренты Apple опасаются, что та потребует от них роялти
Конкуренты Apple опасаются, что та потребует от них роялти
uspto.gov

Среди частей разъема называется пластмассовый корпус, пружинный контакт, рычаг, прикрепленный к пружинному контакту, электрические контакты и удерживающие зажимы.

Несмотря на то, что патент носит название Разъем для Мини-сим, в нем говорится, что механизм может также быть использован для стандартных сим-карт и более современных микро-сим-карт, а также "других типов электронных карт" (вероятно, под ними подразумевается и нано-сим, хотя этот конкретный вариант не называется).

Гаджетом, в котором может быть размещен разъем, может стать не только мобильный телефон, но и любая другая электроника, включая ноутбук, планшет и медиаплеер, отмечается в документе.

Пока неизвестно, каким образом корпорация будет использовать новый патент и будет ли. Стоит отметить, что именно спецификация компании из Купертино была выбрана в качестве индустриального стандарта для карт формата нано-сим.

В разработке нового стандарта участвовали Apple, Nokia, Research In Motion и Motorola. Однако стороны не имели единой точки зрения на спецификацию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple запатентовала новую версию сенсорного экрана

Напомним, что в июне текущего года Европейский институт стандартов в сфере телекоммуникаций, за которым закреплено право финального утверждения стандарта, выбрал спецификацию Apple. По неофициальным данным, компания одержала победу хитростью - зарегистрировав ряд своих филиалов и получив большее количество голосов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple запатентовала технологию беспроводной зарядки

Другие производители переживают, что однажды компания может потребовать от них отчислений за использование ее стандарта сим-слота.

Ранее сообщалось, что Управление США по патентам и торговым маркам после повторной экспертизы признало недействительным один из ключевых патентов Apple, фигурирующих в деле против Samsung.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцев хотят заставить покупать Sim-карты по паспорту

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
triloger_sun    27.12.2012, 09:59
Оценка:  0
triloger_sun
интересно, мне одному кажеться , что яблочники пod3aebaли всех патентами, судами и "сенсациями"?
Странник2    26.12.2012, 16:56
Оценка:  +3
Странник2
да как то похер, с 2003 года пользуюсь телефонами, поменял уже не один десяток и старые крепежи всегда утраивали, пусть себе засунут этот патент туда вместе с крепежом электронным
БойовыйБджол    26.12.2012, 16:19
Оценка:  +3
БойовыйБджол
Китайцам, делающим айфоны за 50 баксов, пох*й.
гость  (аноним)  26.12.2012, 16:16
Оценка:  +1
гость
SAMSUNGу на заметку....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь