Переключиться на мобильную версию

Хакер утверждает, что взломал Verizon

Американский мобильный оператор подвергся атаке хакера, который любит хвастаться.
Хакер уверяет, что украл информацию о 3 млн пользователей
Хакер уверяет, что украл информацию о 3 млн пользователей
AP

Так, сначала некто, скрывающийся под ником TibitXimer, рассказал компании, что ему удалось украсть информацию о 3 млн пользователей. Это имена, адреса, пароли от аккаунтов, номера мобильных телефонов и другая конфиденциальная информация.

Затем тот же хакер оповестил интернет о том, что Verizon несколько месяцев оставлял брешь в своей системе защиты без внимания, несмотря на все угрозы и предупреждения. После этого TibitXimer якобы "слил" в сеть данные из 300 тыс. взломанных учетных записей.

Отсутствие панической активности со стороны Verizon можно было бы трактовать как попытку отвлечь внимание от допущенной ошибки, если бы не одно "но".

Файл, который хакер загрузил в сеть, и аккаунт злоумышленника в Twitter были стерты. В то же время мобильный оператор заявил, что его система в полной безопасности.

К тому же мобильный оператор рассказал, что сообщил властям о возможной утечке данных еще месяц назад и было проведено расследование. Но масштаб проблемы не соответствует информации, опубликованной TibitXimer. На самом деле лишь единицы могли пострадать от действий хакера, да и этого вроде бы удалось избежать.

Напомним, ранее сообщалось, что суд в штате Калифорния приговорил к десяти годам лишения свободы 36-летнего Кристофера Чейни, взломавшего компьютеры некоторых американских знаменитостей, в том числе Скарлетт Йоханссон, обнаженные фотографии которой он опубликовал в интернете.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Vasya  (аноним)  24.12.2012, 12:43
Оценка:  0
Vasya
Многовато 10 лет за груди Йохансон....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь