Переключиться на мобильную версию

Без лишнего шума: тест мини-ПК Foxconn nanoPC

Foxconn выпустил очередной миникомпьютер для тех, кто ценит компактность и приятный внешний вид. Но пользователь получит не полностью укомплектованную модель, зато цена получилась доступной.

Foxconn nanoPC - с корлькой
Foxconn nanoPC - с корлькой
bigmir.net

Не многие знают, что Foxconn выпускает выпускает модели привлекательных и недорогих неттопов (мини ПК). При этом, модели есть под любой кошелек.

Сегодня на тестировании у ТЕХНО bigmir)net интересная модель неттопа Foxconn nanoPC, которая предоставляет пользователям свободу выбора комплектующих: в ней нет модуля оперативной памяти и жесткого диска.

Комплект поставки  

Foxconn nanoPC - очень скромный набор
Foxconn nanoPC - очень скромный набор
bigmir.net

Коробка Foxconn nanoPC всем своим видом пытается быть похожей на Mac Mini – белая, глянцевая коробка с надписью NanoPC знакомым шрифтом, используемым у Apple.

Внутри всего по минимуму: сам неттоп, зарядка и переходник и диск с драйверами.

Дизайн

Foxconn nanoPC - металлический корпус
Foxconn nanoPC - металлический корпус
bigmir.net

Неттоп Foxconn nanoPC очень компактен, его размеры - 120х135х38 мм, а весит он как планшет, около 600 грамм. Конечно, вес был бы меньше, если бы корпус был полностью пластиковый. Но компания Foxconn решила использовать метал в конструкции корпуса: верхняя и нижняя крышки – алюминиевые, лишь средняя часть пластиковая, с металлическим окрасом.

Корпус собран очень добротно: никаких щелей и зазоров - все идеально.  

Foxconn nanoPC - входы на передней части мини ПК
Foxconn nanoPC - входы на передней части мини ПК
bigmir.net

Пользователь будет иметь доступ зачастую лишь к передней панели, поэтому туда и были вынесены основные рабочие элементы и разъемы: кнопки включения и спящего режима, два порта USB 3.0, кардридер (SD, SDHC, MS Pro, MMC), аудиовыход, вход для микрофона и даже встроенный динамик.

Foxconn nanoPC - разъемы на тыльной стороне. Заметьте 4 входа USB
Foxconn nanoPC - разъемы на тыльной стороне. Заметьте 4 входа USB
bigmir.net

А остальные разъемы были вынесены на заднюю часть корпуса, при чем их набор достаточно богат: четыре порта USB 2.0, выход HDMI (для монитора или ЖК-телевизора), порт D-Sub (для монитора), выход для колонок, Ethernet-порт и гнездо питания.

Есть еще встроенный модуль Wi-Fi, а это значительно расширяет возможности этого “малыша” и делает его чем-то средним между  обычным персональным компьютером и медиаплеером.

Внутренности

Foxconn nanoPC в разборе
Foxconn nanoPC в разборе
bigmir.net

Естественно, пользователю придется получить доступ к внутренностям NanoPC, поэтому доступ туда сделали как можно болем простым: достаточно отвинтить четыре стандартных винтика, и верхняя крышка легко снимется.

Здесь мы видим компактную материнскую плату, место под жесткий диск уже занято (редакция уже установила свой), разъем под модуль оперативной памяти пустой. Самое главное – никаких движущих элементов, вроде кулеров, поэтому в работе он абсолютно бесшумный – все охлаждение пассивное.

В работе

Foxconn nanoPC может стоять и вертикально безо всяких подпорок
Foxconn nanoPC может стоять и вертикально безо всяких подпорок
bigmir.net

Поскольку здесь установлен процессор Intel Atom D2700, то особых мощностей от него не ждите. Этот неттоп. Как и большинство моделей, они подходят для несложной офисной работы, интернет-серфинга и немного мультимедийных возможностей, вроде просмотра фильмов или прослушивания музыки. Про современные игры или 3D-моделирование с “фотошопом” на таких компьютерах можно не мечтать.

Для тестирования мы добавили планку памяти на 1 GB и жесткий диск 2,5” на 500 Гб.

Индекс производительности в Windows 7 (32 битная) составил 3,4 балла (минимальный балл за трехмерную графику):
Процессор – 3,8 балла
Память RAM – 5,2 балла
Графика – 5,9 баллов
Графика для игр – 3,4 балла
Основной жесткий диск – 5,3 балла.

По результатам, NanoPC оказался более производительным, чем мы ожидали. Самое слабое место оказалась графика для игр 3,4 балла. Но если не брать в счет игры и тяжелые приложения, то сама Windows 7 работала очень шустро, а HD видео (720p) проигрывалось без проблем, так что для большинства неискушенных пользователей мощности такого компьютера будет более чем достаточно.

Максимальный нагрев процессора составил 55 градусов по Цельсию – это вполне нормальная, рабочая температура для большинства аналогов

Вывод

Foxconn nanoPC - с коробкой
Foxconn nanoPC - с коробкой
bigmir.net

Foxconn NanoPC – это такой компактный конструктор для тех, кто ценит каждую копейку и не хочет переплачивать за лишний гигабайт. Внешне очень напоминает Mac Mini, а в работе отлично справляется с офисными задачами.

Достоинства:
- Компактный и хорошо собранный металлический корпус
- Бесшумный в работе
- Универсальность: неплохой набор разъемов
- Цена 260$

Недостатки:
- Не полностью сборный и готовый к работе компьютер
- Внешний блок питания
- Отсутствует блок памяти и жетский диск

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Создан мини-компьютер всего за $25

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
triloger_sun    25.12.2012, 12:52
Оценка:  0
triloger_sun
типа продвинутый тонкий клиент...хня короче
Зог_Хасман    24.12.2012, 22:42
Оценка:  0
Зог_Хасман
корпус картонный?
google-android    09.01.2014, 11:20
Оценка:  0
google-android
Металлический
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь