Переключиться на мобильную версию

В Киеве обезврежена группа интернет-мошенников

В Киеве задержана группа интернет-мошенников, сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.
В Киеве милиция задержала группу интернет-мошенников
В Киеве милиция задержала группу интернет-мошенников
АР

Силовики уточнили, что в начале недели в правоохранительные органы обратился мужчина и пожаловался на сайт магазина, который торгует разнообразной оргтехникой и сопутствующими товарами.

Как сообщается, среди многообразия предложений в сети интернет этот магазин заметно выделялся широким ассортиментом и выгодными ценами.

Потерпевший сообщил, что, определившись с заказом, позвонил по указанному в объявлении телефону, оговорил сумму заказа и сроки поставки, после чего внес аванс за покупку по посланным ему реквизитам.

После этого ему сообщили, что вся продукция выслана, однако поставка откладывается, однако через неделю мужчина своего заказа так и не дождался, а телефон продавца оказался заблокированным.

Обманутый украинец сразу обратился за помощью к правоохранителям, и в ходе работы оперативники установили, что это объявление в сети интернет далеко не единственное. Сотрудники Сотрудники отдела борьбы с киберпреступностью столичной милиции выяснили, что мошенники зарегистрировались в нескольких социальных сетях и разместили ряд объявлений на аукционах и в группах социальных сетей. Номера указывали всегда разные.

Сообщается, что объединяло все объявления только то, что практически сразу же после оформления заказа и получения аванса продавцы просто переставали отвечать на звонки и требования клиентов, а номер отключался.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как уберечься от мошенничества в интернете

В настоящее время, оперативникам известно о двух эпизодах, к которым причастны подозреваемые, убыток по ним составил более 10 тыс. грн, но есть все основания считать, что это далеко не полный перечень "подвигов" задержанных.

В милиции отметили, что сейчас в отношении мошенников открыто уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что эксперты заявляют, что киберопасность подстерегает людей на каждом шагу. Летом этого года сообщалось, что оперативники Днепровского райуправления задержали двух человек, которые организовали бизнес по продаже несуществующих автомобилей в интернете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Денег нет: эксперты подсчитали, сколько денег украли хакеры у банков

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь