Переключиться на мобильную версию

Google выпустил конкурента Instagram

IT-гигант Google презентовал мобильное приложение-фоторедактор Snapseed для Android и сделал его бесплатным для платформы iOS. Доступную в Google Play и Apple App Store програму могут загрузить владельцы смартфонов и планшетов - оно приспособлено для различных экранов.
Google надеется повторить успех Instagram
Google надеется повторить успех Instagram
Скриншот приложения на планшете

Создателем приложения Snapseed стала компания Nik Software, которая была основана в 1995 году, с офисами в Гамбурге, Германия, и Сан-Диего, США. В 2005 году в компанию инвестировала японская корпорация Nikon, второй по величине производитель фототехники. В сентябре текущего года Nik Software была приобретена Google.

Стоит отметить, что до настоящего времени приложение Snapseed предлагалось только для iOS и стоило $4,99. О планах по создании Android-версии Nik Software заявила в январе 2012 г. на выставке CES.

Таким образом, Snapseed дает возможность выполнять элементарную обработку фотоснимков, сделанных смартфоном или планшетом, выбирая их из памяти девайса. Новинка стоит в одном ряду с Pixlr-o-matic, Instagram и другими аналогичным редакторами фото, основными функциями которых являются наложение фильтров, различных эффектов и рамок.

В свою очередь, приложение от Nik Software позволяет менять параметры каждого из фильтров, добиваясь желаемого эффекта. Кроме того, специальная опция позволяет добавлять несколько контрольных точек и изменять яркость, контрастность и насыщенность определенных зон фотографии. Так, например, можно сделать более синим только небо на фотографии. Все это дает пользователю более широкие возможность для обработки снимков, чем в других приложениях.

Стоит отметить, что покупка Nik Software стала ответным шагом Google на приобретение Instagram социальным гигантом Facebook. Напомним, что сумма сделки составила $1 млрд, тогда как во сколько Google обошлась Nik Software, неизвестно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Instagram стал самой популярной программой в интернет-магазине Apple

Однако, Instagram является не только мобильным приложением, но и отдельной социальной сетью, благодаря которой подписчики обмениваются фотографиями.

Snapseed хотя и представляет собой лишь приложение, Google уже начала интегрировать его с собственной социальной сетью Google+. Так, опция загрузки фотографии в Google+ находится на первом месте в меню обмена снимками. Более того, полное название нового приложения - не просто Snapseed, а Google+ Snapseed.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ВКонтакте представит аналог Instagram

Как отмечает TechCrunch, интеграция с Google+ продумана довольно качественно: пользователи могут выбирать снимки из соцсети, загружать их на свои гаджеты для редактирования в приложении и выгружать обратно с комментариями. Можно указать, какие из кругов смогут получать доступ к изображениям . Вице-президент Google Брэдли Хоровитц убеджен, что приложение оценят владельцы аккаунтов в Google+, которые увлечены фотографией.

Ранее сообщалось, что Instagram отключил интеграцию с Twitter. Таким образом, когда пользователи нажимают на твит ссылкой на Instagram, то фотографии отображаются обрезанными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пользователи Android получили доступ к Instagram

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.12.2012, 11:39
Оценка:  0
гость
Интересно компания LIC (http://lab-ic.ru/) сможет протестировать эту разработку Google на патентную чистоту и уникальность? Что б потом очередного скандала и судебного разбирательства не вышло.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь