Переключиться на мобильную версию

В столицу Сирии вернули интернет

В столице Сирии 1 декабря вновь заработал интернет, который был отключен 29 ноября.
В Сирию вернули интернет
В Сирию вернули интернет
AP
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных жителей. Эту же информацию подтверждает корреспондент Agence France-Presse в Дамаске, сумевший подключиться к Сети.

Как сообщалось, Сирия находилась без интернета и мобильной связи более двух суток. Связь пропала 29 ноября.

Власти страны заявили, что в отключении интернета виноваты некие террористы. Однако сирийская оппозиция и ряд мировых экспертов настаивают, что Сеть была отключена самими властями, чтобы не позволить повстанцам координировать свои действия.

Государственное информагентство SANA сообщило, что в Дамаске также вновь заработала телефонная связь. По данным агентства, последние два дня все линии связи находились на техническом обслуживании, что и стало причиной сбоя в работе. Сирийские СМИ подтверждают, что интернет и мобильная связь есть и в других провинциях.

В четверг, когда в стране пропала связь, между повстанцами и правительственными войсками происходили столкновения в пригороде Дамаска. Повстанцам удалось на время заблокировать дорогу в аэропорт, из-за чего некоторые мировые авиакомпании отменили рейсы в столицу Сирии по соображениям безопасности.

Также сообщалось, что 27 ноября в провинции Сирии Дейр эз-Зор из-за теракта вышли из строя несколько электростанций.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.12.2012, 19:18
Оценка:  -1
гость
в украине выключили бы хоть на пару деньков, может люди вспомнили бы, что кроме интернета есть еще и реальная жизнь...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь