Переключиться на мобильную версию

Мечта шпиона. Facebook жестко раскритиковали

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает Facebook таким информационным ресурсом, о котором мечтает любая разведка мира.
Ассанж раскритиковал Facebook
Ассанж раскритиковал Facebook
АР

Об этом он сказал в интервью телеканалу RT. "Даже плохой шпион найдет в Facebook огромное количество сведений о чужих знакомствах и отношениях", - пояснил он.

"Такие сайты, как Google и Facebook, создавались для всеобщего пользования, но позже были разработаны механизмы для сотрудничества со спецслужбами", - считает Ассанж. По его мнению, в руки спецслужб попадает любой запрос пользователя или переписка с друзьями. По словам основателя WikiLeaks, необходимо добиваться независимости Интернета от остального мира, отмечает BFM.

Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, где он попросил политического убежища, опасаясь экстрадиции в Швецию. В Швеции он обвиняется в сексуальных преступлениях, но оттуда он может быть экстрадирован в США, где ему может грозить смертная казнь за публикацию секретных данных. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google шпионит за пользователями?

Ранее сообщалось, что хакерское движение Anonymous запустит 21 декабря 2012 года сервис для публикации утечек TYLER, призванный заменить сайт Wikileaks.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американцы запустят шпионов-агитаторов в соцсети

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь