Переключиться на мобильную версию

Windows 8 не смогла оживить рынок ПК: Продажи упали на 21%

Продажи персональных компьютеров на базе операционных систем Microsoft за последний месяц упали на 21%.

Как сообщается, после начала продаж новой ОС Windows 8 резкого изменения динамики эксперты не наблюдают.

Компания NPD Group, которая еженедельно проводит опрос ритейлеров, предлагающих клиентам устройства на базе Windows 8, сообщает, что продажи ноутбуков ушли в минус на 24%, обычных ПК - на 9%.

Обычно после выпуска новой ОС от Microsoft популярность компьютеров резко увеличивается, в первую очередь за счет тех клиентов, которые откладывали апгрейд оборудования до того момента, как новая Windows появится на полках магазинов.

Низкие показатели продаж даже во время праздничного сезона - тревожный сигнал не только для Microsoft, но и для производителей ПК, таких как Dell, HP и Lenovo.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жизнь под «окнами»: Windows отметила 27-летие (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, сегодня Microsoft в своем блоге впервые сообщила цены на вторую модель планшета Surface - Surface Pro, которая будет работать под управлением Windows 8 Pro. Стоимость версии с 64 ГБ встроенной флэш-памяти составит $899, а со 128 ГБ - $999.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Трудности ремонта: Microsoft Surface сложно оживить

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь