Переключиться на мобильную версию

Руководитель Google+ считает Facebook "социальной сетью прошлого"

Вице-президент корпорации Google Брэдли Хоровитц, который отвечает за развитие соцсети Google+, назвал Facebook социальной сетью прошлого. Об этом, как сообщает CNET, Хорровитц заявил в ходе конференции Business Insider.

Вице-президент Google подчеркнул, что Facebook не отвечает требованиям реального мира. По его словам, люди должны иметь возможность общаться с одними друзьями, не привлекая в беседу других. И это должны быть "нормальные" разговоры, а не 140-символьные фразы, как в Twitter, сыронизировал Хоровитц.

Кроме того, глава Google+ раскритиковал механизмы показа рекламы во френдленте Facebook. Он отметил, что подобные методы не очень эффективны, потому что не отвечают текущим потребностям пользователя.

В качестве позитивного примера построения соцсети Хоровитц привел собственный продукт, создатели которого, по его словам, "думали о реальном мире". Так, одним из отличий Google+ являются группы друзей (Круги). Таким образом, пользователь может сам определить, какие круги смогут прочесть тот или иной его пост.

Говоря о рекламе, Хоровитц подчеркнул, что эффективней показывать пользователю рекомендации тогда, когда он ищет тот или иной продукт или услугу, например, где пообедать. Когда менеджера спросили, появятся ли в Google+ рекламные объявления, Хоровитц ответил, что только в том случае, если будет найден механизм их эффективного показа без раздражения подписчиков. 

Напомним, что социальная сеть Google+ была запущена летом 2011 года, а в сентябре открылась свободная регистрация на ресурсе. За год в ней зарегистрировалось 400 млн пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook должна вести себя агрессивно, чтобы сохранить лидерство - эксперт

Стоит отметить, что несмотря на такой рост, сторонние исследователи неоднократно отмечали низкую вовлеченность пользователей в Google+. Так, comScore выяснил, что в январе текущего года средний пользователь этой соцсети провел на ее сайте три минуты. Для сравнения, аналогичный показатель в Twitter составил 21 минуту, а в Facebook - 405 минут.

Ранее сообщалось, что интернет-компания Google позволила пользователям сохранять настройки и предпочтения при использовании поискового сервиса в своих Google-аккаунтах, говорится в сообщении компании на официальной странице в соцсети Google+.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google заблокировал Facebook

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь