Переключиться на мобильную версию

Microsoft и Amazon выпустят собственные смартфоны в следующем году

Крупнейшие игроки технологического рынка, Microsoft и Amazon, разместили заказы на производство смартфонов у Foxconn International Holding, намереваясь выпустить девайсы на рынок к середине 2013 года или раньше, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.
Интернет-гигант стремительно осваивает новые рынки
Интернет-гигант стремительно осваивает новые рынки
AP

В Foxconn International Holding, а также в материнской компании Hon Hai Precision Industry отказались комментировать подобные сведения, сославшись на конфиденциальность информации о своих клиентах.

В то же время, источники сообщили, что смартфон Microsoft, который будет продаваться под собственным брендом IT-гиганта, будет работать под управлением ОС Windows Phone 8.

Таким образом, обе компании - Microsoft и Amazon - заказали небольшие партии и собираются изучить спрос перед тем, как выйти в новый для себя рынок окончательно, подчеркивают источники.

Стоит отметить, что Hon Hai Precision Industry (также известная как Foxconn Electronics) является ведущим производителем гаджетов для известных мировых компаний, которые впоследствии продают эти устройства под своим брендом. Крупнейшим заказчиком Hon Hai Precision является Apple, тогда как в число клиентов Foxconn International Holding входят Nokia, Sony, Lenovo, Huawei и ZTE, отмечает DigiTimes.

Ранее неофициальная информация о том, что Microsoft и Amazon планируют выйти на рынок смартфонов под собственными брендами, уже появлялась в СМИ.

Про смартфон Microsoft на Windows Phone в последний раз сообщалось после презентации планшета Surface в июне нынешнего. Дело в том, что ранее Microsoft не выпускала компьютеры - и после смены стратегии корпорации ее выход на смартфонный рынок, который считается самым перспективным рынком потребительской электроники, назван экспертами логичным и предсказуемым шагом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назло Apple: Microsoft может выпустить собственный смартфон

В свою очередь, Amazon также начала выпуск планшетов - и теперь вполне можно ждать от компании новых мобильных девайсов. Напомним, что интернет-ритейлер представил свой первый планшет, Kindle Fire, в сентябре минувшего года и выпустил его в ноябре того же года. Недавно линейка была обновлена. По данным IDC, в III квартале 2012 г. компания заняла третье место по объемам поставок планшетов на мировой рынок после Apple и Samsung.

Ранее сообщалось, что Amazon.com Inc впервые более чем за 5 лет получила квартальный убыток из-за высоких издержек на фоне экономических проблем в Европе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Amazon готовит к выпуску шесть разных планшетов и телефон

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь