Переключиться на мобильную версию

Украинцы чаще других проверяют почту, но меньше всех покупают онлайн

Украинские интернет-пользователи чаще других используют социальные сети и различные сервисы для общения, просматривают видео в интернете, однако не охотно используют интернет для совершения покупок и оплат услуг.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Лабораторией Касперского. Было установлено, что почти 97% украинских пользователей ежедневно проверяют свои почтовые ящики, пишут и читают электронные сообщения. "В среднем по миру этот показатель меньше почти на 10%, а в Западной Европе, например, и того ниже - около 83%", - сообщают исследователи.

Также украинцы активно проводят время в социальных сетях. Согласно данным Лаборатории Касперского, чуть более 91% пользователей ежедневно посещают социальные сети. "Немалая доля украинцев также любит общаться посредством видеоголосовой связи, например, Skype (около 79%) и при помощи сервисов мгновенных сообщений (почти 62%)", - говорится в сообщении компании.

Помимо прочего украинцы используют интернет как источник мультимедиа развлечений и бесплатного софта. Ежедневно около 89% просматривают видео в сети, еще 79% украинцев слушают музыку или радио в интернете, и почти 65% проводят какую-то часть дня за онлайн-играми.

Почти 85% украинцев используют интернет как источник бесплатного программного обеспечения, для сравнения в Западной Европе, бесплатным софтом пользуются около 48% пользователей.

Однако, стоит отметить, что количество украинских пользователей готовых проводить в интернете  финансовые и торговые операции на порядок меньше, чем в среднем по миру. Исследователи отмечают, что не смотря на это, их доля неуклонно растет. "Уже сейчас покупки в интернете с личных ПК ежедневно совершает более 55% украинцев. А чуть более 39% наших граждан активно пользуются системами онлайн-банкинга", - сообщают исследователи.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В 2011-м украинцы оставили в интернет-магазинах два миллиарда евро

Как показало исследование, также высокую сетевую активность демонстрируют не только пользователи, но и вирусописатели, хакеры и прочие злоумышленники.

"Сегодня Украина входит в группу стран повышенного риска заражения через Интернет, почти половина украинских пользователей (46%) сталкивались с риском заражения своих электронных устройств через Сеть. Кроме того, Украина входит в десятку стран-лидеров (7 место) поколичеству хостингов, на которых размещены вредоносные программы.", - сообщают специалисты Лаборатории Касперского.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что  как минимум каждый десятый украинец старше 16 лет пользуется мобильным интернетом, причем 80% из них - с помощью мобильного телефона. Кроме того, 48% пользователей интернета на телефоне делают это ежедневно или практически ежедневно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что чаще всего украинцы покупают в интернете

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь