Переключиться на мобильную версию

Милиция расследует похищение виртуального танка

В органы правоохранения Гомельской области обратился один из участников онлайн-турнира World of Tanks, который из-за взлома, совершенного неким хакером, лишился используемого в игре танка.
В Беларуси разберутся с кражей в онлайн-игре
В Беларуси разберутся с кражей в онлайн-игре
Скриншот World of Tanks

Как сообщается, сначала был взломан ящик электронной почты игрока, через который был получен доступ к игровому аккаунту.

Стоит отметить, что в украденный подобным образом виртуальный танк его прежний хозяин ранее инвестировал реальные деньги (в онлайн-игре есть возможность покупать за реальные деньги игровую валюту, используя ее затем, к примеру, для улучшения собственной игровой техники).

"Поскольку речь идет о значительном ущербе, причиненном потерпевшему, мы не оставили его обращение без внимания", - подчеркнул начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович. Точная сумма ущерба не сообщается.

Сейчас по факту виртуальной кражи проводится проверка. Представитель правоохранительных органов также сообщил, что "в прежнем виде танка в игровом пространстве уже нет, злоумышленник распродал его по частям другим пользователям". Между тем на пользовательском форуме World of Tanks, где обсуждается эта новость, пользователи комментируют, что "продать танк по частям другим пользователям" нельзя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вонючий залп: россиянин предложил стрелять из танка фекалиями

Стоит отметить, что многопользовательский танковый симулятор World of Tanks был запущен в 2010 году. По информации, приведенным на сайте игры, число ее зарегистрированных пользователей World of Tanks в мире составляет около 40 млн человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы тратят на онлайн-игры $3 млн в месяц

Ранее сообщалось, что хакерское сообщество, известное под именем Anonymous, намеревается нанести удар по компании Zynga, одному из крупнейших разработчиков онлайн-игр для социальной сети Facebook.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британцы создают танк-невидимку

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.11.2012, 13:03
Оценка:  +1
гость
улыбнуло а какой танк ??? =)
Magne    22.11.2012, 15:32
Оценка:  +1
Magne
Ну, если ехал на турнир, то минимум премиумный акк с каким-то танком 10 уровня с полной прокачкой экипажа и перками, досылателями, сведениями, камуфляжем и может платными надписями. Но это никак не значительный ущерб. Или он как лох на 8-левельном преме на турнир поперся.
гость  (аноним)  22.11.2012, 12:52
Оценка:  0
гость
Блин вы хотя бы поиграли в танки разок, перед тем как статью придумать. Для непосвященных пишу что в этой игре никак нельзя "распродать его по частям другим пользователям" и нельзя даже игровую валюту между игроками передавать.
Aschim    22.11.2012, 13:53
Оценка:  +5
Aschim
Блин вы хотя бы новости внимательно читали. Там же это пишет: "Между тем на пользовательском форуме World of Tanks, где обсуждается эта новость, пользователи комментируют, что "продать танк по частям другим пользователям" нельзя."
st2    22.11.2012, 11:12
Оценка:  -4
st2
задрот
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь