Переключиться на мобильную версию

Как Nokia создает свои фирменные карты (ФОТО, ВИДЕО)

В связи с запуском картографического приложения HERE Maps на устройствах iOS, Nokia решила показать, каким образом они создают свои карты.

На прошлой неделе Nokia объявила о том, что собирабется выпустить свое приложение для iPhone и iPad, которое бы составило конкуренцию глючным картам Apple Maps. И вот вчера приложение HERE Maps стало доступным для пользователей iOS абсолютно бесплатно.

После этого события Nokia любезно предоставила информацию о том, как они создает свои известные карты на примере города Сан-Франциско.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nokia решила воспользоваться неудачей карт от Apple

Чтобы создать карты, Nokia использует парк из 45 автомобилей марки Volkswagen Jetta. Все они используются для определения дорог, зданий и окружающей среды. Автомобили могут не только фотографировать и определять местность, но также способны автоматически отображать дорожные знаки и даже высоту относительно уровня моря.

Автомобили оснащены дорогостоящим оборудованием на общую сумму $25 000. На крыше машины установлен 360-градусный LIDAR (Light Detection And Ranging), который при помощи 1300000 лазеров каждую секунду сканирует окружающее пространство, преобразуя его в 3D проекцию.

Также на этом устройстве установлены панорамные 360-градусные фотокамеры, которые вместе с лазерами каждую секунду фотографируют местность и синхронизируют их по GPS и 3D изображением, полученным с LIDAR.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 мест, которых не увидишь в Google Maps

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь