Переключиться на мобильную версию

Кто чаще всего страдает от хакеров в Украине

Бизнес и СМИ продолжают лидировать в рейтинге жертв атак хакеров. Так, обогащение с помощью киберпреступности уже вошло в криминальную практику, а DDoS-атаки являются хорошим и дешевым инструментом для таких манипуляций. Тренд роста атак на этот сегмент значительный: по данным Prolexic Technologies, в январе-марте 2012 года количество DDoS-атак в финансовом секторе увеличилось почти в 3 раза.
Кибератаки становятся способом разбирательств с конкурентами
Кибератаки становятся способом разбирательств с конкурентами
AP

Как сообщили Корреспондент.biz в Лаборатории Касперского, наиболее продолжительная атака в Украине в домене ua длилась 13 дней 4 часа 23 минуты, и была направлена на сайт маркетингового агентства. При этом обычная продолжительность атак в первом полугодии 2012 года в Украине составила 11 часов.  

Стоит отметить, что больше всего команд на старт DDoS-атаки - 43 - было отправлено на сайт компании, которая предоставляет широкий спектр услуг, от ремонта легковых автомобилей до разработки ПО. В общем, на сайты бизнеса приходится около трети (30%) всех совершаемых в Украине кибератак.

Кроме того, жертвами DDoS в Украине достаточно часто становятся сайты медиа (20%) и сайты интернет-торговли (19%). Так, покушения на крупные веб-порталы СМИ - это удобный способ получить большой целевой трафик, который позже можно конвертировать в деньги. Атаки на небольшие интернет магазины объясняются отсутствием у них защищенного хостинга или же собственных программно-аппаратных средств защиты. Причиной DDoS-атаки может стать шантаж, прикрытие других атак, или что случается чаще всего - недобросовестная конкуренция.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто ломает сайты украинских партий и органов власти

"Мировые эксперты по информационной безопасности ожидают дальнейшего развития технологий DDoS-атак, популярность которых связана как с технической простотой осуществления атаки, так и с трудностями, возникающими при попытках доказать факта преступления", - отметил Александр Савушкин, управляющий директор Лаборатории Касперского в Украине, Молдове и Республике Беларусь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что чаще всего украинцы покупают в интернете

Ранее сообщалось, что хакеры отметили день Гая Фокса взломами ряда сайтов, в том числе сообщества поклонников Леди Гаги и американской телесети NBC. Кибератаке также подвергся сайт правительства Австралии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина вошла в десятку стран с самым опасным интернетом

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь