Переключиться на мобильную версию

Microsoft: наша новая игра порвала рынок

Фантастический шутер Halo 4 всего за сутки заработал 220 млн долларов. В Microsoft считают, что за неделю игра наберет не менее 300 млн.

Продажи Halo 4 начались 6 ноября и сегодня в Microsoft заявили, что за первую неделю с выхода этот популярный шутер соберет приличную кассу.

Halo 4 покорила геймеров
Halo 4 покорила геймеров
guardian.co.uk

В Microsoft не сообщили, сколько именно экземпляров игры было продано и каковы продажи по наиболее крупным рынкам. Аналитики говорят, что сама Halo 4 находилась в разработке чуть менее 4 лет и на ее создание было затрачено около $40 млн. Данная игра стоит в рознице около $60 и играть в нее можно только на консоли Xbox 360.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Halo 4: Мастер Чиф вернулся. Обзор игры

Также эксперты отмечают, что релиз Halo 4 — это первое значительное событие ноября в гейм-индустрии, вскоре Nintendo начнет продавать консоль Wii U, а компания Activision Blizzard выпустила свой флагманский шутер Call Of Duty: Black Ops II. К слову сказать, в прошлом году Call Of Duty также вышел в ноябре и за первые 24 часа объем продаж игры составил 6,5 млн копий на 400 млн долларов. А за 16 дней игра получила $1 млрд, обойдя по кассовым сборам Аватар.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рынок онлайн-игр увеличился до $20 млрд за год

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь