Переключиться на мобильную версию

Microsoft шокировал всех: уволен создатель Windows (ФОТО, ВИДЕО)

Microsoft ошарашила всех заявлением, что компанию покидает глава Windows-подразделения Стивен Синофски. Он проработал в Microsoft почти двадцать лет.

Стивен Синофски считался одним из ветеранов корпорации и занимался Windows-продуктами почти два десятилетия. На его место приходит Джули Ларсон-Грин, которая возглавит все усилия Microsoft, связанные с программно-аппаратной начинкой, касающейся Windows. В неожиданном заявлении Microsoft говорится, что данное решение вступает в силу немедленно.

Эра Стивена Синофски закончилась
Эра Стивена Синофски закончилась
engaget.com

По данным инсайдеров в Microsoft, отставка Синофски является личной инициативой Стива Баллмера, который в последнее время часто конфликтовал с ним относительно направления развития Windows. Незадолго до увольнения, Баллмер согласовал с акционерами смену управляющей команды Windows и выпустив на рынок новое семейство ОС, CEO компании начал менять структурные кадры. Источники в Microsoft говорят, что отчасти решение об отставке Синофски — это еще и желание акционеров сменить курс развития Windows, который за последнее время стал не слишком отвечать потребностям рынка.

«Стивен - это редкий талант, но когда вы думаете о будущем лидерстве, взаимодействие внутри компании — это критически важно», - прокомментировали в пресс-службе Microsoft.

В то же время, в аналитической компании Garnter говорят, что не видят отставку Синофски неожиданной, так как считают, что в нынешней структуре он имел слишком много задач и полномочий, а потому не мог сосредоточиться на чем-то одном. Вместо этого, логичнее было бы назначить руководство серверной, настольной и мобильных ОС, а также учредить общий отдел продаж Windows, полагает Майкл Гартенберг, старший специалист по исследованиям Gartner.

«Не думаю, что стоит излишне драматизировать, Microsoft входит в новую стадию изменения руководящего состава», — говорит Гартенберг.

Стивен Синофски уволен по решению Стива Баллмера
Стивен Синофски уволен по решению Стива Баллмера
cnet.com

Согласно новому решению Microsoft, нынешний финансовый директор Microsoft Тами Реллер  возьмет на себя усилия по продвижению Windows в бизнес-секторе. Как и Ларсон-Грин, Реллер будет подчиняться напрямую Стиву Баллмеру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Создатель iPhone 4S ушел из Apple

Источники в Microsoft говорят, что до недавнего времени многие рассматривали Стивена Синофски в качестве будущего CEO компании, однако несколько существенных поражений на Windows-рынке, а также излишняя конфликтность и трудное взаимодействие с другими подразделениями Microsoft отодвинули от него перспективу общего руководства. «Стивен - это редкий талант, но когда вы думаете о будущем лидерстве, взаимодействие внутри компании - это критически важно», - прокомментировали в пресс-службе Microsoft.

Джули Ларсон-Грин стала новым директором подразделения Windows
Джули Ларсон-Грин стала новым директором подразделения Windows
AP

Напомним, что Синофски пришел в Microsoft в 1989 году как рядовой программист. В 1999 году он возглавил Office-подразделение, а в 2006 году он стал вице-президентом и главой Windows и Windows Live-подразделений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Куда уходят боги. IT-индустрия переживает смену эпох

Смотри, как на презентации Microsoft планшет Surface завис намертво в руках у Стивена Синофски:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Windows XP скоро умрет?

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vasil49  (аноним)  02.10.2014, 15:28
Оценка:  0
vasil49
НО ВЫНДОВС ХР ГОРДО ПРОШЛА СВОЙ ПУТЬ И ЕЩЕ ПОКА НЕ ПРЕВЗОЙДЕННА. ХРИШКА ЛУЧШАЯ ИЗ ЛУЧШИХ ВО ВСЕМ. УЧИТЫВАЯ ЕЕ ВОЗРАСТ. Я ЕЩЕ ПРИ ВЫХОДЕ СЕМЕРКИ ПРЕДЛОЖИЛ СЛОЖИТЬ ВСЕ ЛУЧШЕЕ С ВИСТЫ ЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ЛУЧШЕЕ С СЕМЕРКИ И НА БАЗЕ ХРИШКИ СДЕЛАТЬ НОВУЮ ВИНДОВС.
гость  (аноним)  17.05.2013, 11:50
Оценка:  0
гость
У некрософта давно шарики за ролики закатились. Еще в 2000-х. Процесс распада ускорился в кризис. Новых технологий уже нет. Тачскрины проспали. Мобильность прос...ли. Программисты разбегаются во всякие гуглы. А как они требовали знание ActiveX и где оно сейчас? Менеджеризм задушил все. Добивают.
Дима321    14.11.2012, 17:20
Оценка:  +2
Дима321
телка у руля виндовс о боги!!!
гость  (аноним)  14.11.2012, 13:00
Оценка:  +5
гость
Баба-руководитель, особенно в ИТ - это жеееесть
гость  (аноним)  14.11.2012, 07:27
Оценка:  -8
гость
Когда то виндоус был величацшим открытием, за что нужно быть благодарным. Но сейчас виндоус ужасно устарел и отстал от времени. Или же движется в ложном направлении.. необходимость постоянной переустановки и рикавери добивает. MacOS дорого, осваиваем android.
TanoAmStaf    14.11.2012, 09:46
Оценка:  +3
TanoAmStaf
Ты как то недалек в суждениях. Где это виндовс устарел? Относительно чего?
Это как сказать что рабочий фольксваген безнадежно устарел относительно концепт-кара бугатти. Для всего есть свое применение. И уж если ты начал про алтенративы, то то что не вспомнил хотя бы ту же Ubuntu - это красноречиво)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь