Переключиться на мобильную версию

iPad может подорожать: корейцы подняли цены на процессоры для Apple

С недавнего времени за процессоры для iPhone и iPad Apple была вынуждена платить на 20% больше. Такое условие выдвинула компания-производитель деталей, Samsung, и "яблочная" корпорация не смогла отказаться.
Корейцы не упустили возможности досадить корпорации из Купертино
Корейцы не упустили возможности досадить корпорации из Купертино
hard.compulenta.ru

Корейская Samsung Electronics, мировой технологический гигант по объему выручки, на 20% повысила стоимость мобильных процессоров, которые она производит по заказу для Apple. По информации корейской газеты Chosun Ilbo, цена была повышена недавно, и Apple приняла такое условие.

"Недавно Samsung Electronics уведомила Apple о существенном повышении стоимости мобильных процессоров приложений, которые компания выпускает для нее. Первоначально Apple выступила против, однако, не найдя другого подходящего поставщика, в конечном счете согласилась", - отметил информированный источник, находящийся в курсе переговоров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple и Samsung хотят подружиться до суда

По информации газеты, в 2011 году Apple приобрела у Samsung около 130 млн процессоров для своих мобильных гаджетов, а в этом году объем планируется поднять до 200 млн чипов. Соглашение на поставку компонентов заключено до конца 2014 года, добавляет источник. Кроме того, издание отмечает, что Samsung увеличила цену процессоров для Apple впервые.

Так, Samsung создает процессоры для Apple, которые используются в iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV. Эти детали служат для запуска операционной системы и приложений. Стоит отметить, что процессоры последнего поколения Apple A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4) компания Samsung производит на своих заводах по 32-нм технологической норме, с использованием технологии High-K Metal Gate.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Заклятые друзья: Apple продолжает использовать дисплеи Samsung

Однако, начиная с iPad, который вышел на рынок в апреле 2010 году, Apple маркирует процессоры, которыми оборудует все свои мобильные устройства, а также Apple TV, собственным логотипом. Купертиновцы разрабатывает их, однако собственных производственных мощностей не имеет, поэтому им приходится заказывать процессоры у Samsung.

СМИ уже не раз сообщали, что Apple пребывает в поиске альтернативного производителя деталей для своих девайсов. Так, вероятным партнером была названа TSMC из Тайваня, крупнейший производитель чипов и партнер лидера в области видеопроцессоров NVidia.

Напомним, суд Великобритании потребовал от компании Apple оплатить юридические расходы конкурента Samsung Electronics, которые южнокорейская компания понесла в ходе патентного разбирательства в британском суде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung обыграла в своей рекламе «гениальность» Apple

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
brilyaNT    12.11.2012, 22:27
Оценка:  +2
brilyaNT
процессор в i-устройствах стоит около 20$. повышение на 20% - всего 4 доллара сверху. обидно, но не смертельно. и уж тем более никто не будет из-за этого повышать цену
R96    12.11.2012, 21:24
Оценка:  -4
R96
Суд Самсунг проиграл, но свой миллиард не потеряет. Глупо воевать с теми, от кого зависишь!
гость  (аноним)  12.11.2012, 20:17
Оценка:  +3
гость
Как страшно!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь