Переключиться на мобильную версию

Так мало? Стало известно, сколько в Украине "белых" iPhone 5

В Украине большинство iPhone 5 завозятся контрабандным путем.
В Украине большинство iPhone 5 в "сером" списке
В Украине большинство iPhone 5 в "сером" списке
forbes.ru

В интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Владимир Кириченко заявил, что на сегодняшний день УГЦР выдал лишь одно разрешение на ввоз iPhone 5 в количестве 2 000 штук.

Но при этом, он отметил, что заявка была подана на 12 тыс. устройств, так что возможно, что количество легальных iPhone 5 прибавится.

Количество “серых” iPhone 5 в Украине пока не известно, но они есть однозначно и большинство из них завезены контрабандным путем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пятый блин комом: главные недостатки iPhone 5

У меня нет сомнений, что в Украине есть определенная доля контрабандных iPhone 5. Эта модель популярна, у многих возникает желание на этом заработать

Но владельцам “серых” аппаратов волноваться не стоит, так как отключать их от сотовой сети пока никто не собирается – нет соответствующего закона. Сотовый оператор пока может лишь уведомить владельца о том, что его телефон не зарегистрирован в УГЦР.

Чтобы проверить, в каком списке находится ваш смартфон, достаточна набрать комбинацию *#06# и проверить отображаемый IMEI код на сайте www.ucrf.gov.ua. Можно еще отправить sms с кодом IMEI смартфона на номер 307, после чего владельцу придет ответ, в каком списке находится телефон.

Реклама iPhone 5:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рвут с руками: Украинцы раскупают новые айфоны по 20 000 грн

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
олег  (аноним)  08.11.2012, 19:28
Оценка:  +2
олег
хотя данная новость, на мой взгляд , хорошо характеризует искусственно созданную рекламную истерию вокруг яблочной продукции , и дутые цифры популярности данных гаджетов
олег  (аноним)  08.11.2012, 19:22
Оценка:  +1
олег
насколько я помню изначально классификация телефонов была другая, "черные" - телефоны нелегально завезанные в страну, "серые" - телефоны легально завезенные в страну но не предназначенные для данного рынка (несертификованые и не поставляемые официально) и "белые" - официально поставляемые телефоны
гость  (аноним)  08.11.2012, 14:34
Оценка:  +1
гость
УГЦР- это УКР-КУК-ЛУК-СКЛАН.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь