Переключиться на мобильную версию

В центре Киева появится самый крупный в Украине дата-центр

Под вертолетной площадкой на Парковой аллее уже в конце этого года может заработать крупнейший в Украине дата-центр Парковый, сообщает Forbes.ua.
Системным интегратором выступает компания NetWave
Системным интегратором выступает компания NetWave
Фото Сергей Заяц/Я-Корреспондент

Вертодром Днепр-1 в центре Киева открывали как раз накануне Евро-2012. Тогда же вице-премьер министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что в эксплуатацию сданы только две очереди из пяти Центра Административно-деловой авиации.

Издание при этом выяснило, что здесь кипит работа: под площадкой должны возвести самый большой в Украине конгресс-холл площадью 20 000 кв. м. По словам Антона Озадовского, руководителя коммерческого отдела Амадеус Ко (выступает заказчиком строительства), проект предполагает наличие зоны совместной работы, залов для торжественных мероприятий, ресторана. Пока сумма инвестиций составила около 250 млн грн.

Кроме того, в рамках этого проекта и ведется строительство грандиозного дата-центра за $40 млн. На профильных индустриальных мероприятиях он уже представлен: например, на одной из конференций Парковый выступил одним из организаторов "гангстерской вечеринки".

Инициативу поддержали Датагруп и ее 100%-ная дочка ТопНЕТ (владелец - Александр Кардаков, председатель наблюдательного совета Октава Капитал), доменный регистратор Imena.UA (владелец - Александр Ольшанский, президент холдинга Internet Invest Group) и производители оборудования Extreme Networks и OmniLink.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Внутри интернета. Как выглядят дата-центры Google (ФОТО, ВИДЕО)

Юридическое лицо Паркового, продолжает Forbes.ua, - столичная компания Анте Медиам, чей соучредитель и директор Виталий Филатов раньше занимался телекоммуникационным бизнесом в Донецке и Макеевке, но аккурат перед созданием Анте Медиам продал своего провайдера Стелс ИСП компании Датагруп.

Читайте также на Forbes.ua:

Буквально через несколько месяцев в состав учредителей Анте Медиам вошла Амадеус Ко, которой сегодня принадлежит 99% компании, Филатов оставил за собой 1%. Амадеус Ко внесла в уставный фонд Анте Медиам около 50 млн грн.

ЧИТА ТАКЖЕ: Бесплатный Wi-Fi накрыл центр Киева и скоро дойдет до Оболони

Коммерческий директор Анте Медиам Денис Бурдук совмещает эту должность с позицией генерального директора ТопНЕТ, выяснило издание, и уточнило, что "сразу на два фронта" работает и юрист обеих компаний Виктория Кравченко.

Участники рынка высказывают предположения о возможной связи компании ТопНЕТ и ее материнской структуры с проектом Парковый, но Александр Данченко, генеральный директор Датагруп, все категорически отрицает.

В то же время, системным интегратором выступает компания NetWave, чье участие в проекте вызывает недоумение у представителей действующих коммерческих дата-центров, пишет Forbes.ua.

По словам генерального директора компании De Novo Максима Агеева, до появления Паркового о существовании такой компании ранее не было ничего слышно. Директор по продажам NetWave Виктор Приходько подтвердил: его компания не располагает опытом строительства дата-центров такого уровня - но их и нет пока в стране.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Из Швеции с любовью: подземный бункер Wikileaks

О том, кто и зачем строит самый крупный в Украине дата-центр, читайте на Forbes.ua.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ajax_    08.11.2012, 10:48
Оценка:  0
Ajax_
а нельзя было ДЦ построить в какой-то ПРомзоне???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь