Переключиться на мобильную версию

Доля Apple на рынке планшетов упала до 50,4%

Корпорация Apple сократила долю планшетных компьютеров на рынке в третьем квартале 2012 года до 50,4%. Об этом говорится в исследовании аналитической компании IDC.
Apple теряет рынок планшетов
Apple теряет рынок планшетов
9to5mac.com

При этом производители планшетов на базе Android Google и южнокорейская Samsung увеличили долю продаж относительно прошлого года.

Apple занимает ведущую позицию в сегменте рынка планшетников с 2010 г., однако постепенно сдает свои позиции. Конкуренты "яблочной" корпорации нередко прибегают к демпингу, пытаясь привлечь покупателей.

На долю Samsung приходится 18,4%. По итогам третьего квартала южнокорейская компания реализовала 5,1 млн планшетов. Показатель оказался в три раза больше прошлогодних данных.

Amazon расположилась на 3-м месте с долей рынка в 9%. Компания смогла продемонстрировать высокие результаты: на рынок планшетов компания вышла только осенью 2011 года с устройством Kindle Fire. Причем цена устройства близка к себестоимости, а основную прибыль Amazon получает за счет реализации пользовательского контента из своего интернет-магазина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продажи мобильных телефонов в мире сокращаются из-за кризиса

У Asus - 8,6%, 4-е место. По заказу Google корпорация выпускает планшет Nexus 7. Как отмечают аналитики, компьютер пользуется успехом благодаря мощной аппаратной начинке и доступной цене.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В этом году продажи планшетов достигнут 119 млн - эксперты

Напомним, Apple реализовала 3 млн компактных планшетов iPad mini и полноразмерных iPad четвертого поколения с момента начала их продаж в прошлую пятницу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple потеряла лидерство на рынке смартфонов и ПК

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АдамЖоржович    06.11.2012, 12:12
Оценка:  0
АдамЖоржович
как же так, а яблочные токо вчера ведь рассказывали, шо по миллиону в день продают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь