Переключиться на мобильную версию

В России власти объявили войну торрентам - Ъ

Российские власти объявляют войну торрент-трекерам, среди которых популярный в Украине rutracker.org, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Торренты попали под раздачу.
Борьба с торрентами - одна из главных задач правительства РФ
Борьба с торрентами - одна из главных задач правительства РФ
логотип uTorrent

Минэкономразвития РФ направило в правительство свои предложения по обеспечению безопасного интернета, в случае принятия которых пользователи лишатся доступа к большей части бесплатного контента.

Отметим, что ущерб правообладателей в России от пиратского контента в сети оценивается минимум в $400 млн в год.

Как сообщает Ъ, Россия таким образом принимает правила ВТО, приняв соглашение ВТО по торговым аспектам интеллектуальной собственности, включая ее защиту. Речь, в частности, о "применении мер против сайтов, распространяющих нелегальный контент, если их серверы находятся в РФ".

Борьбу с торрент-трекерами ведут многие государства. В ряде стран ограничен доступ к знаменитому торрент-трекеру Pirate Bay. В США отключен популярный сервис Megaupload, в Украине арестованы серверы торрент-трекера Demonoid, в Великобритании к тюремному заключению был приговорен владелец сайта с большим количеством видеофайлов Surfthechannel.

Ъ пишет, что согласно докладу Международного союза по защите интеллектуальной собственности, в 2011 году Россия поднялась с 10-го на четвертое место в мире по количеству скачиваний нелегального контента на торрент-ресурсах. Так, российские пользователи почти 31 млн раз загрузили нелегальные копии голливудских картин.

Между тем, некоторые специалисты считают, что закрытие торрент-ресурсов сильно скажется на доступности нелегальной информации в сети, однако полностью проблему не решит.

Ранее сообщалось, что популярный торрент-сайт The Pirate Bay собрался разместить часть оборудования на борту беспилотных летательных аппаратов, которые будут курсировать над нейтральными водами.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виталий_182    06.11.2012, 11:33
Оценка:  +1
Виталий_182
хер закроют!
Rico  (аноним)  06.11.2012, 08:48
Оценка:  +4
Rico
Что бы украинцы, россияне, платили за видео, аудио, скачанное из сети, нужно иметь среднюю зарплату, как в Европе. Ато реально, средняя зп в Украине 3000 грн, ну, блин, в принципе копеек пятдесят еще можно было бы заплатить за просмотр фильма, но это максимум, и то не факт что он еще понравится.
Monainyna    06.11.2012, 10:49
Оценка:  +2
Monainyna
Да пусть они удавятся со своим бездарным голивудским кином! Там все давно дерьмо, смотреть нечего даже бесплатно.И российское тоже все дерьмо.Кино кончилось.
xxvekFox    06.11.2012, 18:23
Оценка:  0
xxvekFox
Ну это уж слишком пессимистично! Ничего не кончилось.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь