Переключиться на мобильную версию

Поисковик Google уличили в поддержке Обамы

Поисковая система Google по-разному анализирует интерес пользователей к Бараку Обаме и Митту Ромни. Как показало исследование издания The Wall Street Journal, для тех, кто искал Обаму, результаты поиска персонализируются по другим запросам, которые остаются неизменными, если пользователь искал соперника действующего президента.
Поисковик связывает имя президента с актуальными проблемами США
Поисковик связывает имя президента с актуальными проблемами США
AP

Так, например, если пользователь, который использует персонализированный поиском от Google, делает запрос Obama, то в дальнейшем дополнительные ссылки на страницы с упоминаниями действующего президента включают в результаты поиска также по словам Iran (Иран), Medicare (Медикэр - федеральная система медицинского страхования пожилых американцев) и gay marriage (однополые браки). Про поиске по слову Romney схожего эффекта не возникает.

Комментируя подобную разницу, IT-гигант подчеркнул, что специально никаких отличий в механизмы обработки запросов о Ромни и Обаме не совершали. Возможно, ситуация объясняется тем, что пользователи чаще ищут упоминания Обамы вместе с названными ключевыми темами повестки дня в США.

Стоит отметить, что Google уже не первый раз подозревают в неравнодушном отношении к президентской кампании 2012 года. Так, в октябре обнаружилось, что фотография Ромни выдается в результате поиска картинок по запросу "completely wrong" (полностью неверно). 

Более того, в 2011 году интернет-гиганту пришлось публично объявить, что он не подписывал с Обамой соглашение о его рекламной кампании.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь