Переключиться на мобильную версию

Google и YouTube получат списки сайтов с запрещенной информацией

Интернет-компании Google и YouTube согласились получать от Роскомнадзора уведомления об информации, запрещенной к распространению на территории России.
zapret-info.gov.ru был запущен 1 ноября
zapret-info.gov.ru был запущен 1 ноября
AP

"Роскомнадзор получил от представительства крупнейших социально ответственных международных интернет-компаний Google Inc и YouTube LLC официальное уведомление о готовности принимать на специально выделенные адреса электронной почты сведения о записях в реестре информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении компании.

Напомним, в четверг, 1 ноября, был запущен Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено.

На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.

Как сообщается, процедура сотрудничества ведомства и представительств иностранных компаний была согласована ранее, еще до вступления в силу закона, в ходе рабочей встречи с представителями профессионального сообщества.

Согласованная позиция предусматривает внесение официальных контактных данных компаний в списки уведомления на основании заверенного подписью уполномоченного должностного лица письма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В России могут закрыть доступ к YouTube из-за мусульман

"Адреса электронной почты компаний включены в список рассылки уведомлений о внесенных в реестр ссылках", - отмечается в материале.

Отметим, что за первые сутки работы сайта zapret-info.gov.ru пользователи оставили более 5 тысяч жалоб на противоправный контент, 96% из которых были отклонены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Опасные Сети: Как Европа защищает детей в интернете

После изучения оставшихся в "черные списки" попали десять сайтов, каждый из которых распространяет детское порно. Кроме того, 40 жалоб были переданы в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и 23 жалобы - в Роспотребнадзор.

Напомним, в июле украинские власти изменили правила регулирования интернета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россия может запретить Livejournal и YouTube

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь