Переключиться на мобильную версию

Сколько на самом деле стоит бюджетный iPad

Себестоимость компонентов планшета Apple iPad mini составляет от $188 за модель с 16 Гбайт встроенной памяти и без встроенного сотового модуля, которая продается на американском рынке уже за $329.
Себестоимость компонентов новой модели составляет $188
Себестоимость компонентов новой модели составляет $188
AP

Как сообщает сайт All Things Digital со ссылкой на аналитическую компанию IHS iSuppli, наиболее дорогостоящий элемент iPad mini - 7,9-дюймовый экран стоимостью около $80.

Специалисты IHS iSuppli отмечают, что Apple постепенно отказывается от услуг своего конкурента по мобильному рынку Samsung, с которой американская компания судится уже около полутора лет в разных странах по патентным искам.

 

Так, в исследованном образце iPad mini южнокорейская компания произвела только главный процессор A5, а такие компоненты как экран, оперативная память и флэш-память для хранения данных были выпущены другими компаниями.

Отметим, что продукты Apple традиционно имеют высокую маржинальность, что позволяет компании получать большую часть прибыли, приходящейся на индустрию мобильных устройств. Конкуренты Google и Amazon продают компактные Android-планшеты по цене, близкой к себестоимости, рассчитывая получить прибыль за счет продажи цифрового контента из своих интернет-магазинов.

Напомним, продажи iPad mini начались 2 ноября в 34 странах по всему миру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 20 злых комментариев о новом iPad

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.11.2012, 14:47
Оценка:  +2
гость
У нас будет стоить не меньше 1000 баксов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь